カテゴリー
食べる

XinChao サテトム 100g (1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サテトム 100g を使用した美味しいレシピ

1. サテトム焼きそば

  • 材料:
    • 中華麺 1 パック
    • サテトム 100g
    • キャベツ 1/4 個
    • もやし 1/2 袋
    • にんじん 1/4 本
    • 油揚げ 1 枚
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、野菜と油揚げを炒める。
    4. 中華麺を加えてほぐし、サテトムを加えてよく混ぜる。
    5. 味がなじんだら出来上がり。

2. サテトムチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1 合
    • サテトム 100g
    • 卵 1 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ピーマン 1/4 個
    • にんじん 1/4 本
    • 油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 野菜はみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付けて取り出す。
    3. 同じフライパンに野菜とサテトムを入れて炒め、ご飯を加える。
    4. 具とご飯が混ざったら、卵を戻し入れて混ぜる。
    5. 味見をして、お好みで醤油やナンプラーを足す。

3. サテトムバジル炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • サテトム 100g
    • バジル 1/2 カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4 個
    • にんにく 1 かけ
    • しょうが 1 かけ
    • 油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    2. 赤玉ねぎはスライスする。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豚ひき肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、赤玉ねぎを加えて炒める。
    5. サテトムを加えて全体を混ぜ、バジルを加えてさっと炒めたら出来上がり。

4. サテトムタコス

  • 材料:
    • タコスシェル 6 枚
    • サテトム 100g
    • レタス 1/4 個
    • トマト 1/4 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜はみじん切りにする。
    2. タコスシェルを温める。
    3. サテトムをタコスシェルに乗せ、野菜とチーズをトッピングする。
    4. お好みでサワークリームやサルサソースをかけて楽しむ。

5. サテトムスープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • サテトム 100g
    • えび 100g
    • しめじ 1/2 パック
    • もやし 1/2 袋
    • ナンプラー 大さじ 1
  • 作り方:
    1. しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    2. えびは殻をむき、背わたを取る。
    3. 鍋に鶏ガラスープとサテトムを入れて煮立たせる。
    4. えび、しめじ、もやしを加えてさっと煮る。
    5. ナンプラーで味を調える。

42

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です