AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サテトム 100g を使用した美味しいレシピ
1. サテトム焼きそば
- 材料:
- 中華麺 1 パック
- サテトム 100g
- キャベツ 1/4 個
- もやし 1/2 袋
- にんじん 1/4 本
- 油揚げ 1 枚
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜と油揚げを炒める。
- 中華麺を加えてほぐし、サテトムを加えてよく混ぜる。
- 味がなじんだら出来上がり。
2. サテトムチャーハン
- 材料:
- ご飯 1 合
- サテトム 100g
- 卵 1 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- ピーマン 1/4 個
- にんじん 1/4 本
- 油 大さじ 1
- 作り方:
- 野菜はみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付けて取り出す。
- 同じフライパンに野菜とサテトムを入れて炒め、ご飯を加える。
- 具とご飯が混ざったら、卵を戻し入れて混ぜる。
- 味見をして、お好みで醤油やナンプラーを足す。
3. サテトムバジル炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- サテトム 100g
- バジル 1/2 カップ
- 赤玉ねぎ 1/4 個
- にんにく 1 かけ
- しょうが 1 かけ
- 油 大さじ 1
- 作り方:
- にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 赤玉ねぎはスライスする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、赤玉ねぎを加えて炒める。
- サテトムを加えて全体を混ぜ、バジルを加えてさっと炒めたら出来上がり。
4. サテトムタコス
- 材料:
- タコスシェル 6 枚
- サテトム 100g
- レタス 1/4 個
- トマト 1/4 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 野菜はみじん切りにする。
- タコスシェルを温める。
- サテトムをタコスシェルに乗せ、野菜とチーズをトッピングする。
- お好みでサワークリームやサルサソースをかけて楽しむ。
5. サテトムスープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- サテトム 100g
- えび 100g
- しめじ 1/2 パック
- もやし 1/2 袋
- ナンプラー 大さじ 1
- 作り方:
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- えびは殻をむき、背わたを取る。
- 鍋に鶏ガラスープとサテトムを入れて煮立たせる。
- えび、しめじ、もやしを加えてさっと煮る。
- ナンプラーで味を調える。
42