AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サテ・トムを使ったおいしいレシピ
サテ・トムの串焼き
- 材料:
- サテ・トム 100g
- レモン 1個
- レモングラス 1本
- にんにく 2片
- しょうが 1片
- 作り方:
- レモンはくし切り、レモングラスはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
- ボウルにサテ・トムを入れ、レモン汁、レモングラス、にんにく、しょうがを加えてよく混ぜる。
- サテ・トムを竹串に刺す。
- オーブンを220℃に予熱し、串焼きを10-15分間、または焼き目がつくまで焼く。
- レモンくし切りを添えてサーブする。
サテ・トムの炒め物
- 材料:
- サテ・トム 100g
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- パプリカ、玉ねぎ、ニンジンは一口大に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
- パプリカ、玉ねぎ、ニンジンを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- サテ・トムを加えて炒める。
- ナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
- ご飯と一緒に出す。
サテ・トムのスープ
- 材料:
- サテ・トム 100g
- 鶏ガラスープ 500ml
- レモン 1個
- レモングラス 1本
- にんにく 2片
- しょうが 1片
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- レモンはくし切り、レモングラスはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
- サテ・トム、レモン汁、レモングラス、にんにく、しょうが、ナンプラー、砂糖を加える。
- 10分間弱火で煮込む。
- レモンくし切りを添えてサーブする。
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