AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理名:醤油漬けたまご
- 材料:
- うずら卵 1パック (10個)
- 希少な木桶仕込み 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- うずら卵をゆでて殻をむく。
- 密閉容器にたまり醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- ゆでたまごを容器に加えて、たれを全体に行き渡らせる。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
料理名:たまり醤油漬けマグロ丼
- 材料:
- マグロの切り身 1切れ (200g)
- 希少な木桶仕込み 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 少々
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- 密閉容器にたまり醤油、みりん、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
- マグロを容器に入れて、たれを全体に行き渡らせる。
- 冷蔵庫で1時間漬ける。
- ごはんの上にマグロを盛り付け、たれをかける。
料理名:たまり醤油の鶏照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- 希少な木桶仕込み 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- フライパンにたまり醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて弱火で煮込む。
- 照りが出たら火を止める。
- ごはんの上に盛り付ける。
料理名:たまり醤油焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 1合
- 希少な木桶仕込み 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ2
- 焼き海苔 4枚
- 作り方:
- ごはんを握り、俵型にする。
- フライパンにごはんを並べる。
- たまり醤油を小さじ1程度、それぞれのごはんにかける。
- 中火で両面をこんがりと焼く。
- 焼き海苔を巻いて完成。
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