カテゴリー
食べる

鹿北製油 国産えごま油 100g オメガ3 α-リノレン酸60% 無農薬 無添加 低温まき火焙煎 圧搾法一番搾り エゴマ DHA EPA 錆びさびサビ 善玉パワー カホク えごま油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • えごま油とアボカドのグリーンサラダ: ルッコラ、アボカド、きゅうり、トマトをスライスし、えごま油、レモン汁、塩コショウで和える。
  • サーモンとえごま油のサラダ: 燻製サーモン、グリーンリーフ、玉ねぎ、ケッパーをえごま油、 Dijon マスタード、ハチミツでドレッシングしたサラダ。

メインディッシュ

  • えごま油で焼いたサーモン: 皮目をパリッと焼いたサーモンを、えごま油でソテーし、レモン汁とディルを添えて。
  • えごま油で揚げた豆腐カツ: 豆腐をスライスし、小麦粉、卵、パン粉をまぶしてえごま油で揚げ、甘酸っぱいソースを添えて。
  • えごま油と野菜の炒め物: ブロッコリー、ニンジン、スナップえんどうなどの野菜をえごま油で炒め、しょうゆ、みりん、生姜で味付けする。

ディップ

  • えごま油と味噌のディップ: 白味噌、えごま油、みりん、ショウガを混ぜ合わせ、野菜スティックや揚げ物に添える。
  • えごま油と胡麻のディップ: 胡麻ペースト、えごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーと合わせる。

その他のレシピ

  • えごま油とバナナのスムージー: バナナ、ほうれん草、えごま油、ヨーグルト、ハチミツをブレンドして作る栄養価の高いスムージー。
  • えごま油で作ったドレッシング: えごま油、レモン汁、ハチミツ、塩コショウを混ぜ合わせて、サラダや野菜料理に使用する。
  • えごま油入り焼きそば: 焼きそば麺をえごま油で炒め、お好みの野菜や具材を加えてソースで味付けする。

3876

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です