AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉料理
- 鶏肉の照り焼き: 鶏もも肉にVPだし20g、醤油100ml、みりん100ml、酒50mlを絡め、グリルまたはフライパンで焼く。
- 鶏つくね: 鶏ひき肉500gにVPだし10g、玉ねぎみじん切り1/2個、卵1個、片栗粉大さじ2を加え、練って丸め、煮るまたは焼く。
豚肉料理
- 豚の角煮: 豚バラブロック1kgにVPだし50g、醤油200ml、酒100ml、みりん100ml、砂糖50gを加え、圧力鍋で煮込む。
- 豚すき焼き: 豚ロース薄切り200g、玉ねぎ1/2個、白菜1/4株、焼き豆腐1丁を鍋で軽く炒め、VPだし50ml、醤油100ml、みりん50ml、酒50mlを加えて煮る。
魚介料理
- 魚の煮付け: 鯛またはブリなどの切り身4切れにVPだし20g、醤油100ml、みりん50ml、酒50mlを加え、煮る。
- エビチリ: エビ200gにVPだし10g、片栗粉大さじ2をまぶし、フライパンで炒める。甘酢ソース(ケチャップ100ml、酢50ml、砂糖50ml、VPだし5g)を加えて絡める。
野菜料理
- 野菜炒め: キャベツ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を炒め、VPだし10g、醤油小さじ2、ごま油小さじ1で味付けする。
- きんぴらごぼう: ゴボウ200gをささがきに切り、フライパンで炒める。VPだし10g、醤油100ml、みりん50ml、酒50mlを加えて煮絡める。
その他
- 卵焼き: 卵3個にVPだし5g、醤油小さじ1を加えて混ぜ、フライパンで焼く。
- 豆腐ステーキ: 木綿豆腐1丁を一口大に切り、フライパンで焼く。VPだし10g、醤油大さじ1、みりん大さじ1を絡める。
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