AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 丸鶏担々麺
- 材料:
- 中華麺
- 豚ひき肉
- 長ねぎ
- 生姜
- にんにく
- 豆板醤
- 醤油
- ラー油
- 白ごま
- 作り方:
- ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
- 豚ひき肉に塩コショウをして炒める。
- 長ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 鍋にスープ、豚ひき肉、豆板醤、醤油、ラー油を入れて煮込む。
- 中華麺を茹でて、スープに入れる。
- 白ごまをかけて完成。
2. 丸鶏鍋
- 材料:
- 野菜(白菜、大根、にんじん、きのこなど)
- 肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)
- 豆腐
- 春雨
- 作り方:
- ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
- 野菜を一口大に切る。
- 肉は好みの大きさに切る。
- 鍋にスープ、野菜、肉を入れ、煮込む。
- 豆腐、春雨を加えてさらに煮込む。
- お好みでポン酢や醤油でいただく。
3. 丸鶏雑炊
- 材料:
- ご飯
- 鶏肉
- 野菜(しいたけ、にんじん、ほうれん草など)
- 卵
- 作り方:
- ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
- 鶏肉は一口大に切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にスープ、鶏肉、野菜を入れ、煮込む。
- ご飯を加えてほぐし、卵を溶き入れて流し込む。
- 塩コショウで味を整える。
4. 丸鶏リゾット
- 材料:
- 米
- バター
- 玉ねぎ
- 鶏肉
- 白ワイン(お好みで)
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
- 米を加えて炒め、白ワイン(お好みで)を加える。
- スープを少しずつ加えながら、米がアルデンテになるまで煮込む。
- 塩コショウで味を整え、パルメザンチーズをかけていただく。
5. 丸鶏スープカレー
- 材料:
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
- 肉(鶏肉、牛肉、豚肉など)
- カレールー
- ウスターソース
- はちみつ
- 作り方:
- ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
- 野菜は大きめの一口大に切る。
- 肉は一口大に切る。
- 鍋にスープ、野菜、肉を入れて、煮込む。
- カレールー、ウスターソース、はちみつで味付けをする。
- お好みで辛さを調節する。
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