AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岩塚製菓新潟ぬれおかき アレンジレシピ
1. チーズフォンデュぬれおかき
-
材料:
- ぬれおかき 5袋
- チーズフォンデュソース 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ2(すりおろした)
-
作り方:
- 耐熱容器にぬれおかきを入れ、電子レンジで10秒間加熱する。
- チーズフォンデュソースを加えて混ぜる。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを上に振りかける。
2. ぬれおかきカルボナーラ
-
材料:
- ぬれおかき 4袋
- ベーコン 5枚(刻んだ)
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大さじ3
- 黒コショウ 適宜
-
作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ぬれおかきを加えて、ベーコンの脂を吸うまで炒める。
- ボウルで卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。
- 卵黄のボウルにぬれおかきとベーコンを加えて混ぜる。
- 黒コショウで味を整える。
3. ハニーマスタードぬれおかき
-
材料:
- ぬれおかき 5袋
- ハニーマスタード 大さじ4
- 白ゴマ 適量
-
作り方:
- ぬれおかきをボウルに入れ、ハニーマスタードを加えて混ぜる。
- 白ゴマを振りかける。
4. 醤油ガーリックぬれおかき
-
材料:
- ぬれおかき 4袋
- 醤油 大さじ2
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ぬれおかきを耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒間加熱する。
- 醤油、にんにく、ごま油を混ぜたタレをかける。
5. カレー風味ぬれおかき
-
材料:
- ぬれおかき 5袋
- カレー粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、カレー粉を炒める。
- ぬれおかきを加えて、カレー粉が全体に絡むまで炒める。
4916