AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーアボカドディップ
- 鹿北製油 アボカドオイル 1/4 カップ
- 熟したアボカド 1 個
- ライム汁 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- お好みのトッピング(クルトン、ベーコン、赤玉ねぎなど)
アボカド、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、滑らかになるまでピューレします。アボカドオイルを加えてクリーミーに仕上げ、お好みのトッピングを添えます。
2. アボカドドレッシング
- 鹿北製油 アボカドオイル 1/2 カップ
- ライム汁 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- お好みで蜂蜜 小さじ 1
すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせます。サラダや野菜料理のドレッシングとして使用します。
3. アボカドサーモンブリュレ
- 鹿北製油 アボカドオイル 大さじ 2
- 薄切り玉ねぎ 1/4 カップ
- 熟したアボカド 1 個
- 燻製サーモン 1/2 カップ、細切り
- 卵 3 個
- 生クリーム 1/2 カップ
- 塩、コショウ 少々
オーブンを175℃に予熱します。耐熱容器にアボカドオイルを塗り、玉ねぎを広げます。アボカド、サーモン、卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせて耐熱容器に流し込みます。30~35分または固まるまで焼きます。
4. アボカドクリームパスタ
- 鹿北製油 アボカドオイル 1/4 カップ
- 熟したアボカド 1 個
- パルメザンチーズ 大さじ 2、削ったもの
- 塩、コショウ 少々
- パスタ(お好みの種類) 1 ポンド
パスタをアルデンテに茹でます。その間、アボカド、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてソースを作ります。茹で上がったパスタにソースを絡めて、お好みのトッピングを添えます。
5. クリーミーアボカドスープ
- 鹿北製油 アボカドオイル 大さじ 1
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- にんにく 1 片、みじん切り
- チキンブイヨン 4 カップ
- 熟したアボカド 2 個
- 生クリーム 1/2 カップ
- 塩、コショウ 少々
- お好みでライムの絞り汁
大きな鍋にアボカドオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく なるまで炒めます。チキンブイヨンを加えて沸騰させ、火を弱めて15分煮込みます。アボカド、生クリーム、塩、コショウを加えて滑らかになるまでピューレします。お好みでライムの絞り汁を加えます。
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