AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シンプルドレッシング * JAS認定菜種サラダ油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みのハーブやスパイス(例:ディル、バジル、マスタード)
サラダ、マッシュポテト、グリル野菜など、幅広い料理に合う万能ドレッシングです。
2. 焼き鳥タレ * JAS認定菜種サラダ油 大さじ1 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * はちみつ 大さじ1
鶏肉や野菜を串に刺して焼き、タレを絡めると、甘辛で香ばしい焼き鳥が楽しめます。
3. 揚げ焼きポテト * JAS認定菜種サラダ油 適量 * じゃがいも(中サイズ)4個 * 塩、コショウ 適量
じゃがいもを一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンでカリッと揚げ焼きにします。塩コショウで味付けし、アioliディップやケチャップをつけてお召し上がりください。
4. マリネチキン * JAS認定菜種サラダ油 1/4カップ * レモン汁 大さじ2 * ハーブミックス 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 鶏もも肉(皮なし、骨なし)500g
鶏もも肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。オーブンまたはフライパンで皮がカリッとするまで調理し、お好みの付け合わせと一緒に召し上がってください。
5. 野菜炒め * JAS認定菜種サラダ油 大さじ1 * お好みの野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、玉ねぎ) * 醤油 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1
サラダ油を熱したフライパンで野菜を炒め、醤油とオイスターソースで味付けします。ご飯や麺と一緒に召し上がってください。
3870