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持留製油 JAS認定菜種サラダ油 1000g×6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シンプルドレッシング * JAS認定菜種サラダ油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みのハーブやスパイス(例:ディル、バジル、マスタード)

サラダ、マッシュポテト、グリル野菜など、幅広い料理に合う万能ドレッシングです。

2. 焼き鳥タレ * JAS認定菜種サラダ油 大さじ1 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * はちみつ 大さじ1

鶏肉や野菜を串に刺して焼き、タレを絡めると、甘辛で香ばしい焼き鳥が楽しめます。

3. 揚げ焼きポテト * JAS認定菜種サラダ油 適量 * じゃがいも(中サイズ)4個 * 塩、コショウ 適量

じゃがいもを一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンでカリッと揚げ焼きにします。塩コショウで味付けし、アioliディップやケチャップをつけてお召し上がりください。

4. マリネチキン * JAS認定菜種サラダ油 1/4カップ * レモン汁 大さじ2 * ハーブミックス 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 鶏もも肉(皮なし、骨なし)500g

鶏もも肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。オーブンまたはフライパンで皮がカリッとするまで調理し、お好みの付け合わせと一緒に召し上がってください。

5. 野菜炒め * JAS認定菜種サラダ油 大さじ1 * お好みの野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、玉ねぎ) * 醤油 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1

サラダ油を熱したフライパンで野菜を炒め、醤油とオイスターソースで味付けします。ご飯や麺と一緒に召し上がってください。

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