AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
新潟ぬれおかきを使ったアレンジレシピ
1. チーズフォンデュディップ
- 材料:
- 新潟ぬれおかき 10枚
- チーズフォンデュ 1袋
- 作り方:
- チーズフォンデュを鍋に入れて温める。
- ぬれおかきを小さく割り、チーズフォンデュにディップする。
2. 磯辺焼き
- 材料:
- 新潟ぬれおかき 10枚
- 青のり 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 適量
- 作り方:
- フライパンに油を引いて熱し、ぬれおかきを並べる。
- 両面がカリッとなるまで焼く。
- 醤油、みりん、青のりを混ぜたソースをぬれおかけかけて絡める。
- かつお節をトッピングする。
3. ぬれおかきパフェ
- 材料:
- 新潟ぬれおかき 10枚(砕く)
- バニラアイス 100g
- ホイップクリーム 適量
- 好きなフルーツ(バナナ、いちごなど)
- 作り方:
- グラスに砕いたぬれおかきを敷く。
- バニラアイスを乗せる。
- ホイップクリーム、フルーツをトッピングする。
4. ぬれおかきピザ
- 材料:
- 新潟ぬれおかき 10枚(平たく伸ばす)
- ピザソース 適量
- チーズ 適量
- お好みのトッピング(サラミ、ピーマン、玉ねぎなど)
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ぬれおかきをピザ生地のように平らに伸ばし、天板に並べる。
- ピザソース、チーズ、お好みのトッピングをのせる。
- 10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
5. ぬれおかきグラタン
- 材料:
- 新潟ぬれおかき 10枚(小さく切る)
- ホワイトソース 1カップ
- チーズ 1/2カップ(すりおろす)
- ベーコン(スライス) 5枚(一口サイズに切る)
- マッシュルーム(スライス) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- フライパンでベーコン、マッシュルーム、玉ねぎを炒める。
- ホワイトソースを加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
- ぬれおかき、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎの混合物を耐熱皿に入れる。
- チーズをトッピングして、10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4903