カテゴリー
食べる

岩塚製菓 黄金揚げもち はちみつ醤油味 120g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金揚げもちのカリカリ天ぷら

  • 黄金揚げもちを一口大にカットする。
  • 天ぷら粉を水で溶き、揚げもちに衣をつける。
  • 熱した油でカリカリになるまで揚げる。
  • お好みの天つゆでいただく。

黄金揚げもちの蜂蜜醤油やきそば

  • 焼きそば麺を茹でる。
  • フライパンで黄金揚げもちを軽く炒める。
  • 焼きそばソース、蜂蜜醤油、野菜(キャベツ、人参など)を加えて炒める。
  • 仕上げにやきそば麺を加えてよく混ぜ合わせる。

黄金揚げもちのチーズフォンデュ

  • 耐熱容器に黄金揚げもちを並べる。
  • お好みのチーズ(チェダー、モッツァレラなど)を細かく刻み、揚げもちの上にのせる。
  • 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
  • パンや野菜にディップしていただく。

黄金揚げもちの甘辛おから

  • おからをフライパンで炒めて水分を飛ばす。
  • 黄金揚げもちを小さく砕いて加える。
  • 砂糖、醤油、みりんを入れてさらに炒める。
  • 水分がなくなるまで炒め、カリッとする。

黄金揚げもちのあられ

  • 黄金揚げもちを細かく砕いて、ビニール袋に入れる。
  • 醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
  • オーブンシートに広げて、150℃のオーブンで10~15分間焼く。
  • カリッとしてきたら取り出し、冷ます。

4900

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です