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三和油脂株式会社 まいにちのこめ油 900g 1本 まいにちの食卓に まいにち使える米油 原料と製法にこだわった体にやさしい米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番料理アレンジレシピ

  • 炊き込みご飯: 米と水を通常通り計り、大さじ1の「まいよちのこめ油」を追加して炊き上げる。具材はきのこ、ごぼう、鶏肉などお好みのものを使用。
  • 炒め物: フライパンに「まいよちのこめ油」を大さじ1熱し、野菜や肉を炒める。仕上げにしょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
  • 揚げ物: 「まいよちのこめ油」を180℃に熱し、鶏のから揚げやポテトフライを揚げる。サクサクでヘルシーな仕上がりになる。

ヘルシー和食アレンジレシピ

  • 焼き鮭のマリネ: 焼き鮭を冷まし、細くほぐす。「まいよちのこめ油」大さじ2、レモン汁大さじ1、ディル大さじ1、塩、こしょうで和える。
  • 大根のナムル: 大根を細切りにして塩もみし、水気を絞る。「まいよちのこめ油」大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、ごま油小さじ1、すりごま小さじ1で和える。

洋風アレンジレシピ

  • ローストチキン: 鶏もも肉に「まいよちのこめ油」大さじ1、塩、こしょうを塗る。野菜とともにオーブンでこんがりと焼く。
  • パスタソース: フライパンに「まいよちのこめ油」大さじ2を熱し、にんにくを炒める。トマト缶、バジル、塩、こしょうを加えて煮込み、茹でたパスタと和える。
  • キャロットケーキ: 「まいよちのこめ油」1カップと砂糖1カップを撹拌する。卵2個、薄力粉1 1/2カップ、ベーキングパウダー1小さじ、重曹1小さじ、シナモン小さじ1、ナツメグ小さじ1/4を加えて混ぜ、すりおろしたニンジン1カップを追加する。型に入れて焼く。

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