カテゴリー
食べる

SSK マヨネーズ B−1 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなパスタサラダ

  • 材料:

    • SSK マヨネーズ B−1 1/2 カップ
    • ショートパスタ (ペンネ、フジッリなど) 1 カップ
    • キュウリ 1/2 本、サイコロ切り
    • 赤玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
    • ハム 1/2 カップ、サイコロ切り
    • パルメザンチーズ 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. パスタをゆでて水気を切る。
    2. 大きなボウルに、マヨネーズ、パスタ、キュウリ、玉ねぎ、ハム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

2. レモンマヨディップ

  • 材料:

    • SSK マヨネーズ B−1 1/4 カップ
    • レモン汁 2 大さじ
    • レモンの皮 (レモン 1 個分)
    • ディル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルでよく混ぜ合わせる。
    2. 野菜、クラッカー、チップスなどのディップとして添える。

3. スパイスマヨチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1 ポンド
    • SSK マヨネーズ B−1 1/4 カップ
    • チリパウダー 大さじ 1
    • クミン 大さじ 1
    • ガーリックパウダー小さじ 1
    • パプリカ小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 鶏肉を大きなボウルに入れ、マヨネーズ、スパイス、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を天板に並べて、約25分、または中まで火が通ってカリッとするまで焼く。

4. ピザマヨ

  • 材料:

    • ピザ生地
    • SSK マヨネーズ B-1 1/4 カップ
    • ピザ用チーズ 1 カップ
    • お好みのピザの具材 (ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを230℃に予熱する。
    2. ピザ生地を平らに伸ばし、マヨネーズを薄く塗る。
    3. チーズ、ピザの具材の順に乗せる。
    4. 約10分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

5. マヨコーン

  • 材料:

    • 甘栗コーン 1 缶
    • SSK マヨネーズ B−1 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. コーンを水気を切ってボウルに入れる。
    2. マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして食べる。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です