AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツアレンジレシピ
1. えび黒胡椒ピーナッツディップ
- 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1袋
- ピーナッツ 1/2カップ
- クリームチーズ 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。クラッカー、野菜、フルーツなどと一緒にディップして召し上がれ。
2. えび黒胡椒ピーナッツクラストのエビ
- エビ 1ポンド
- パン粉 1カップ
- ピーナッツ 1/2カップ、細かく砕いたもの
- 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1/4カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
オーブンを200℃(400°F)に予熱する。エビに塩・コショウを振る。パン粉、ピーナッツ、えび黒胡椒、パルメザンチーズを混ぜる。オリーブオイルでエビを軽くコーティングし、パン粉の混合物をエビにくっつける。オーブンで10~12分、エビに火が通ってサクサクするまで焼く。
3. えび黒胡椒ピーナッツブリトー
- 小麦トルティーヤ 4枚
- 黒豆の缶詰 1缶(すすぐ)
- トウモロコシの缶詰 1缶(すすぐ)
- ピーナッツ 1/2カップ、ローストしたもの
- 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1/4カップ
- サワークリーム 適量
- グアカモレ 適量
トルティーヤを温め、黒豆、トウモロコシ、ピーナッツ、えび黒胡椒を等分に広げる。サワークリームとグアカモレを添える。トルティーヤを巻いて、好きなようにスライスして召し上がれ。
4. えび黒胡椒ピーナッツサテ
- エビ 1ポンド
- 竹串
- マринаード:
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 大さじ1
- ピーナッツソース:
- ピーナッツバター 1/2カップ
- ココナッツミルク 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
エビを竹串に刺す。材料をすべて混ぜたマリーナードでエビをマリネする(少なくとも30分)。フライパンかグリルでエビを火が通るまで焼く。 材料をすべてフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜたピーナッツソースをかけ、一緒に召し上がれ。
5. えび黒胡椒ピーナッツサラダ
- レタス 1個、食べやすい大きさにちぎったもの
- ニンジン 1本、千切り
- ピーナッツ 1/2カップ、ローストしたもの
- 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1/4カップ
- ドレッシング:
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。すぐに召し上がれ。
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