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三和油脂 圧搾米油 コメーユ 450g こめ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三和油脂 圧搾米油 コメーユを使用したアレンジレシピ

和風サラダ

  • 材料:
    • レタス、きゅうり、トマト(適量)
    • ツナ缶(1缶)
    • ごま(大さじ1)
    • 米油(大さじ1/2)
    • しょうゆ(大さじ1/4)
    • みりん(大さじ1/4)
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜、ツナ、ごまを入れて和える。
    3. 別のボウルに米油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
    4. ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜる。

焼き鳥風鶏モモ肉

  • 材料:
    • 鶏モモ肉(1枚)
    • しょうゆ(大さじ3)
    • 酒(大さじ3)
    • みりん(大さじ2)
    • 米油(小さじ2)
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉に一口大に切り目を入れる。
    2. しょうゆ、酒、みりんを合わせて鶏肉に漬け込み、30分置く。
    3. 熱したフライパンに米油を入れて鶏肉を焼く。
    4. 両面にこんがりと焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮絡める。

米油で揚げた鶏唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏モモ肉(1枚)
    • 片栗粉(大さじ3)
    • 塩、コショウ(適量)
    • 米油(適量)
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、片栗粉、塩、コショウを入れてまぶす。
    3. フライパンに米油を熱し、鶏肉を揚げる。
    4. 中まで火が通ったら、油を切って盛り付ける。

米油で作った中華風ドレッシング

  • 材料:
    • 醤油(大さじ3)
    • 酢(大さじ2)
    • 砂糖(大さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • 米油(小さじ1)
    • にんにく(みじん切り、小さじ1)
    • 生姜(みじん切り、小さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
    2. 中華サラダや麺類にかける。

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