カテゴリー
食べる

三和油脂 みづほ 国産 米サラダ油 1.65kg 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鳥のタレ * 醤油 1/2 カップ * みりん 1/4 カップ * 酒 1/4 カップ * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 大さじ 1 * おろし生姜 小さじ 1

2. ドレッシング * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 1/2 カップ * 酢 1/4 カップ * 粒マスタード 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量

3. 天ぷら衣 * 薄力粉 1 カップ * 卵 1 個 * 冷水 1~1.5 カップ * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 適量

4. 炒飯 * ご飯 2 合 * 卵 2 個 * ベーコン 100g * 玉ねぎ 1 個 * にんじん 1 本 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 大さじ 2

5. マヨネーズ * 卵黄 1 個 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 100ml * 酢 小さじ 1 * 塩、コショウ 適量

調理方法

1. 焼き鳥のタレ * すべての材料を小鍋に入れて混ぜ合わせる。 * 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮詰める。

2. ドレッシング * すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3. 天ぷら衣 * ボウルに薄力粉を入れ、卵と冷水を加えて混ぜ合わせる。 * だまが残っていても構わない。 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油を熱した鍋に衣を浸して揚げる。

4. 炒飯 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油を熱したフライパンで卵を炒める。 * ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 * ご飯を加えてほぐし、調味料で味付けする。

5. マヨネーズ * ミキサーまたはフードプロセッサーに卵黄、酢、塩、コショウを入れる。 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油を細く垂らしながら混ぜ合わせる。

3854

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です