AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥のタレ * 醤油 1/2 カップ * みりん 1/4 カップ * 酒 1/4 カップ * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 大さじ 1 * おろし生姜 小さじ 1
2. ドレッシング * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 1/2 カップ * 酢 1/4 カップ * 粒マスタード 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量
3. 天ぷら衣 * 薄力粉 1 カップ * 卵 1 個 * 冷水 1~1.5 カップ * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 適量
4. 炒飯 * ご飯 2 合 * 卵 2 個 * ベーコン 100g * 玉ねぎ 1 個 * にんじん 1 本 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 大さじ 2
5. マヨネーズ * 卵黄 1 個 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油 100ml * 酢 小さじ 1 * 塩、コショウ 適量
調理方法
1. 焼き鳥のタレ * すべての材料を小鍋に入れて混ぜ合わせる。 * 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮詰める。
2. ドレッシング * すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. 天ぷら衣 * ボウルに薄力粉を入れ、卵と冷水を加えて混ぜ合わせる。 * だまが残っていても構わない。 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油を熱した鍋に衣を浸して揚げる。
4. 炒飯 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油を熱したフライパンで卵を炒める。 * ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 * ご飯を加えてほぐし、調味料で味付けする。
5. マヨネーズ * ミキサーまたはフードプロセッサーに卵黄、酢、塩、コショウを入れる。 * 三和油脂 みづほ 米サラダ油を細く垂らしながら混ぜ合わせる。
3854