AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サクサクからあげ
- 材料:鶏もも肉、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:鶏肉を一口大に切り、こめ油で揚げる。外側がカラッとしたら完成。
2. しっとり和風ハンバーグ
- 材料:合挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:玉ねぎをみじん切りにし、こめ油で炒める。合挽肉にパン粉、牛乳、炒めた玉ねぎを加えて混ぜ、ハンバーグの形にする。こめ油で焼き、照り焼きソースや和風ソースをかける。
3. 香ばしいガーリックシュリンプ
- 材料:エビ、にんにく、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:エビを殻ごとこめ油で炒める。にんにくのみじん切りを加えて香りが立つまで炒める。塩コショウで味を整える。
4. ヘルシーな野菜炒め
- 材料:好みの野菜、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:野菜を一口大に切り、こめ油で炒める。お好みの調味料で味付けする。
5. 風味豊かな天ぷら
- 材料:好みの魚や野菜、天ぷら粉、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:天ぷら粉をこめ油で溶く。魚や野菜に天ぷら粉をつけて、こめ油で揚げる。カラッと揚がったら完成。
6. ふわふわパンケーキ
- 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、牛乳、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜる。卵、牛乳、こめ油を加えて混ぜる。フライパンにこめ油を熱し、生地を流し入れる。両面がふっくらするまで焼く。
7. 香ばしいバターピーナッツ
- 材料:ピーナッツ、バター、三和油脂 まいにちのこめ油
- 作り方:ピーナッツをこめ油で炒める。焦げ目がついたら、バターを加えて溶かす。塩で味を整える。
3853