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岩手三陸産 湯通し塩蔵昆布 350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 湯通し塩蔵昆布の佃煮

材料: - 湯通し塩蔵昆布 150g - みりん 大さじ3 - 醤油 大さじ3 - 砂糖 大さじ2

作り方: 1. 湯通し塩蔵昆布を水で洗ってザルに取り、水気を切る。 2. 鍋に昆布を入れて、みりん、醤油、砂糖を加える。 3. 中火にかけて煮詰め、昆布に味が染み込むまで煮る。

2. 湯通し塩蔵昆布の炒め物

材料: - 湯通し塩蔵昆布 100g - 豚肉 100g - キャベツ 1/4玉 - 人参 1/2本 - 玉ねぎ 1/4個 - 塩、こしょう 適量 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 湯通し塩蔵昆布をザルに取り、水気を切る。 2. 豚肉は一口大に切り、キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 5. 昆布を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

3. 湯通し塩蔵昆布の和え物

材料: - 湯通し塩蔵昆布 50g - 大根 1/4本 - にんじん 1/4本 - 油揚げ 1/2枚 - すりごま 大さじ2 - ポン酢 しょうゆ 大さじ3

作り方: 1. 大根とにんじんは細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、細切りにする。 2. 湯通し塩蔵昆布はザルに取り、水気を切る。 3. ボウルに大根、にんじん、油揚げ、昆布を入れて、すりごま、ポン酢しょうゆを加えて和える。

4. 湯通し塩蔵昆布の炊き込みご飯

材料: - 湯通し塩蔵昆布 30g - 米 2合 - 水 360ml - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1

作り方: 1. 湯通し塩蔵昆布をザルに取り、水気を切る。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. 水、醤油、みりん、酒を加えて昆布を加える。 4. 普通モードで炊飯する。

5. 湯通し塩蔵昆布の出汁

材料: - 湯通し塩蔵昆布 50g - 水 500ml

作り方: 1. 湯通し塩蔵昆布を水洗いしてザルに取り、水気を切る。 2. 鍋に水と昆布を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら昆布を取り出し、出汁として使用する。

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