カテゴリー
食べる

岩手県宮古市直送 さんまの丸干し 潮風さんま・珍味セットB 御中元 御歳暮 ご贈答品におすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さんまの丸干しとじゃがいもの煮物

  • 材料: さんまの丸干し、じゃがいも、しょうが、砂糖、醤油、みりん
  • 作り方: さんまの丸干しを水で戻し、じゃがいもは一口大に切る。鍋にじゃがいも、しょうが、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る。煮汁が半分くらいになったらさんまの丸干しを加え、さらに煮込む。

2. さんまの丸干しと大根のサラダ

  • 材料: さんまの丸干し、大根、きゅうり、にんじん、柴漬け、マヨネーズ、酢
  • 作り方: さんまの丸干しを焼いてほぐし、大根ときゅうりは千切りにする。にんじんは細切り、柴漬けはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせ、マヨネーズと酢で和える。

3. さんまの丸干しと豆腐の炒め物

  • 材料: さんまの丸干し、豆腐、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、みりん、ゴマ油
  • 作り方: さんまの丸干しは焼いてほぐし、豆腐は一口大に切る。ピーマンと玉ねぎは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。玉ねぎ、ピーマン、豆腐を加えて炒め、最後にさんまの丸干しを加える。醤油とみりんで味付けする。

4. さんまの丸干しと野菜の炊き込みご飯

  • 材料: さんまの丸干し、米、にんじん、ごぼう、こんにゃく、しょうが、醤油、みりん
  • 作り方: 米を研ぎ、水に浸しておく。さんまの丸干しは焼いて身をほぐす。にんじん、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。鍋に米、野菜、さんまの丸干し、しょうがを入れ、水を加える。醤油とみりんで味付けし、炊飯する。

5. さんまの丸干しとアボカドのタルタル

  • 材料: さんまの丸干し、アボカド、玉ねぎ、ライム、塩、コショウ
  • 作り方: さんまの丸干しは焼いてほぐし、アボカドは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けする。ライムを絞ってかける。

4890

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です