カテゴリー
食べる

岩手「味泉」 美味しいお米で作った こわれ煎餅6種詰め合わせ 離島は配送不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こわれ煎餅を使用したアレンジレシピ

1. ごま味噌せんべい

  • 材料:
    • こわれ煎餅
    • すりごま
    • 味噌
    • みりん
  • 作り方:
    • こわれ煎餅を軽く砕く。
    • 味噌、みりんを合わせておく。
    • すりごまをフライパンで軽く炒る。
    • 味噌だれと炒ったすりごまをこわれ煎餅に絡める。

2. きな粉もち

  • 材料:
    • こわれ煎餅
    • きな粉
    • 砂糖
  • 作り方:
    • こわれ煎餅を粉々になるまで砕く。
    • きな粉、砂糖、水を合わせて餅状になるまで練る。
    • こわれ煎餅の粉を加え、混ぜ合わせる。

3. 煎餅のお好み焼き

  • 材料:
    • こわれ煎餅
    • キャベツ
    • 豚バラ肉
    • お好み焼きソース
    • マヨネーズ
  • 作り方:
    • こわれ煎餅を細かく砕く。
    • キャベツを千切りにし、豚バラ肉を細切りにする。
    • ボウルにこわれ煎餅、キャベツ、豚バラ肉、卵を混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンに油をひき、生地を丸く流し込む。
    • 両面をこんがりと焼いたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。

4. 煎餅ラスク

  • 材料:
    • こわれ煎餅
    • バター
    • 砂糖
  • 作り方:
    • こわれ煎餅を一口大に切る。
    • バターと砂糖を合わせて溶かし、こわれ煎餅に絡める。
    • 天板に並べて、150℃のオーブンで15-20分焼く。

5. 煎餅クラムチャウダー

  • 材料:
    • こわれ煎餅
    • あさり
    • 玉ねぎ
    • じゃがいも
    • 人参
    • ベーコン
    • 牛乳
    • コンソメ
    • 塩、胡椒
  • 作り方:
    • こわれ煎餅を粉々になるまで砕く。
    • 野菜とベーコンをみじん切りにする。
    • 鍋に野菜、ベーコン、アサリを入れて炒める。
    • 牛乳とコンソメを加えて煮立たせ、こわれ煎餅の粉を加える。
    • 塩、胡椒で味を調える。

4889

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です