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岩塩 ヒマラヤ岩塩 食用 ピンクソルト 小粒 1kg 2kg 3kg HACCP管理 BRC認証 ハラール認証 ピンク岩塩 調味料 バーベキュー BBQ 肉 海鮮 天然…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヒマラヤ岩塩を使った美味しいレシピ

1. 岩塩焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4切れ
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目に岩塩をすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
    3. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    4. サーモンに火が通ったら取り出して、お好みでレモンやハーブを添える。

2. ヒマラヤ岩塩ポークチョップ

  • 材料:
    • ポークチョップ 4枚
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ1/2
    • 黒コショウ 小さじ1/4
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ポークチョップに岩塩と黒コショウをすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ポークチョップを中火で焼く。
    3. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    4. ポークチョップに火が通ったら取り出して、付け合わせの野菜を添える。

3. ヒマラヤ岩塩ポテトフライ

  • 材料:
    • ジャガイモ 500g
    • ヒマラヤ岩塩 大さじ1/4
    • 植物油(揚げ物用)
  • 作り方:
    1. ジャガイモを皮をむいて細切りにする。
    2. ボウルにジャガイモと岩塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. フライヤーまたは鍋に植物油を熱し、180℃になったらジャガイモを揚げる。
    4. ジャガイモが黄金色になったら取り出して、ペーパータオルで油を切る。

4. ヒマラヤ岩塩チョコレートトリュフ

  • 材料:
    • ダークチョコレート 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    3. 温めた生クリームをチョコレートに加え、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
    4. 岩塩を加えて混ぜ合わせる。
    5. スプーンですくい、丸いボール状に成形する。
    6. ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

5. ヒマラヤ岩塩キャラメルソース

  • 材料:
    • 砂糖 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/8
  • 作り方:
    1. 鍋に砂糖を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて茶色くなってきたら、バターを加える。
    3. さらに生クリームを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. 岩塩を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
    5. バニラエッセンスなどお好みのフレーバーを加えることも可能。

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