AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 胡麻油香るおにぎり * 材料:炊いたご飯1合、岩井の胡麻油横濱ぶぶあられ大さじ2、塩小さじ1/4 * 作り方:ご飯に胡麻油横濱ぶぶあられと塩を加えて混ぜ合わせる。お好みの形に握る。
2. 胡麻油香る揚げ餅 * 材料:餅3個、岩井の胡麻油横濱ぶぶあられ大さじ2、塩少々 * 作り方:餅を水気を切って食べやすい大きさに切る。フライパンに胡麻油を熱し、餅を入れてこんがりとするまで揚げる。岩井の胡麻油横濱ぶぶあられと塩をまぶす。
3. 胡麻油香る炒め物 * 材料:鶏肉100g、野菜(お好みのもの、適量)、岩井の胡麻油横濱ぶぶあられ大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1 * 作り方:鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。岩井の胡麻油横濱ぶぶあられを加えてさらに炒める。しょうゆとみりんを加えて味を調える。
4. 胡麻油香るお稲荷さん * 材料:油揚げ5枚、酢飯2合、岩井の胡麻油横濱ぶぶあられ大さじ1 * 作り方:油揚げは湯通しして油抜きをする。酢飯に岩井の胡麻油横濱ぶぶあられを混ぜ合わせる。油揚げの袋に酢飯を詰めて結ぶ。
5. 胡麻油香るパン粉焼き * 材料:鶏肉または魚100g、パン粉大さじ2、岩井の胡麻油横濱ぶぶあられ大さじ1、塩こしょう少々 * 作り方:鶏肉または魚に塩こしょうを振る。パン粉と岩井の胡麻油横濱ぶぶあられを混ぜ合わせる。鶏肉または魚にパン粉をまぶしてフライパンでこんがりと焼く。
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