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丸彦製菓 米粒揚げ* 136g×6袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ガーリック醤油米粒揚げ

  • 材料:
    • 米粒揚げ 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. 米粒揚げをフライパンでカリッとするまで炒める。
    2. ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
    3. 醤油を加えて絡める。
    4. ご飯のお供やおかずとして楽しむ。

2. チーズフォンデュ米粒揚げ

  • 材料:
    • 米粒揚げ 1袋
    • チーズフォンデュソース 1/2カップ
    • グルメットクラブ 適量(お好みで)
  • 作り方:
    1. チーズフォンデュソースを温める。
    2. 米粒揚げをフォンデュソースに絡める。
    3. グルメットクラブを添えて、フォンデュとして楽しむ。

3. マーボー米粒揚げ

  • 材料:
    • 米粒揚げ 1袋
    • ひき肉 100g
    • 豆腐 1/3丁
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 長ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. 豆腐と水を加え、沸騰させる。
    4. 米粒揚げを加えて、ソースがとろっとするまで煮込む。
    5. 長ネギを散らして、ご飯にかけて楽しむ。

4. アヒージョ米粒揚げ

  • 材料:
    • 米粒揚げ 1袋
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク(スライス) 2片
    • 鷹の爪 1本
    • ミニトマト 5個
    • シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテなど) 100g
  • 作り方:
    1. 小さなフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱する。
    2. 香りが出たら、ミニトマトとシーフードミックスを加えて炒める。
    3. 米粒揚げを加えて、ソースがしみ込むまで煮込む。
    4. パンやバゲットに添えて、アヒージョとして楽しむ。

5. 米粒揚げのフリット

  • 材料:
    • 米粒揚げ 1袋
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜ合わせる。
    2. 米粒揚げに天ぷら液を絡める。
    3. 揚げ油を180℃に熱し、米粒揚げをカリッとするまで揚げる。
    4. 塩や天つゆで味付けをして、おやつや軽食として楽しむ。

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