AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 揚げ物
-
カラッと揚がった天ぷらやフライが簡単に作れます。米油のサラッとした食感とコクが、食材の風味を引き立てます。
-
鶏のから揚げ
- エビフライ
- 野菜天ぷら
2. 炒め物
-
野菜炒めやチャーハンに。米油の軽い口当たりが、食材の食感を引き出し、香ばしく仕上げます。
-
野菜炒め
- 麻婆豆腐
- チャーハン
3. ドレッシング
-
米油のあっさりとした味わいが、野菜の甘味を引き出すドレッシングが作れます。
-
和風ドレッシング:醤油、酢、みりん、米油を混ぜ合わせる
- イタリアンドレッシング:オリーブオイル、バルサミコ酢、米油、塩、こしょうを混ぜ合わせる
4. 煮物
-
煮物にコクとツヤを加えます。米油の軽やかな風味は、食材の旨味を引き立てます。
-
肉じゃが
- 筑前煮
- おでん
5. 揚げないドーナツ
-
揚げ油を使わず、米油で作るヘルシーなドーナツが作れます。
-
米油ドーナツ
- シナモンドーナツ
- シュガードーナツ
3841