カテゴリー
食べる

丸彦製菓 かるかるおかき 115g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かるかるおかきを使ったアレンジレシピ

1. かるかるおかきサラダ

  • 材料:

    • かるかるおかき 1袋 (115g)
    • お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、キャベツなど)
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をお好みの大きさに切り、軽く塩もみする。
    2. かるかるおかきを細かく砕く。
    3. ツナとマヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    4. 塩こしょうで味を整える。
    5. 野菜、砕いたおかき、ツナマヨネーズを混ぜ合わせる。

2. かるかるおかき和風グラタン

  • 材料:

    • かるかるおかき 1袋 (115g)
    • ほうれん草 1束
    • ベーコン 50g
    • ホワイトソース (市販のもの) 200ml
    • チーズ 適量
  • 作り方:

    1. ほうれん草を茹でて水気を絞る。
    2. ベーコンを炒める。
    3. おかきを細かく砕き、ほうれん草、ベーコンと混ぜ合わせる。
    4. 耐熱容器にホワイトソースを入れ、おかきなどの具材を乗せる。
    5. チーズをかけてオーブンやトースターで焼く。

3. かるかるおかきと明太子クリームパスタ

  • 材料:

    • かるかるおかき 1袋 (115g)
    • パスタ 100g
    • 明太子 1腹
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 適量
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. 明太子をほぐす。
    3. 生クリームを温め、明太子を加える。
    4. 牛乳で濃度を調節し、塩こしょうで味を整える。
    5. ゆで上がったパスタと細かく砕いたおかきを加えて和える。

4. かるかるおかきお好み焼き

  • 材料:

    • かるかるおかき 1袋 (115g)
    • キャベツ 1/4玉
    • 卵 2個
    • 小麦粉 大さじ3
    • だし汁 1/2カップ
    • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 お好みで
  • 作り方:

    1. キャベツをみじん切りにする。
    2. おかきを細かく砕く。
    3. ボウルに卵、小麦粉、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツとおかきを加える。
    4. 熱したフライパンに油をひいて生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
    5. お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかけて仕上げる。

5. かるかるおかきラスク

  • 材料:

    • かるかるおかき 1袋 (115g)
    • バター 10g
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. おかきを天板に並べる。
    2. バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    3. おかきの表面にバターと砂糖の混合物を塗る。
    4. 160℃のオーブンで10-15分焼く。

4877

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です