AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
不ケン化物でアレンジした三和油脂 まいにちのこめ油を使った美味しいレシピ
1. 香ばしいガーリックライス
- 米1カップ
- まいにちのこめ油 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1片分
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: * 米を洗い、炊飯器に入れ、水を加えて炊く。 * まいにちのこめ油でにんにくを炒め、香りが立ったら取り出す。 * 炊けたご飯に炒めのにんにく、しょうゆ、みりん、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2. サクサクの唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- まいにちのこめ油 適量
- しょうがのすりおろし 1片分
- にんにくのすりおろし 1/2片分
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方: * 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。 * しょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、酒を加えて揉みこみ、30分ほど漬けておく。 * 別のビニール袋に片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉を入れてまぶす。 * まいにちのこめ油を170℃に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
3. カリッとした天ぷら
- 野菜や魚介類 お好みで
- まいにちのこめ油 適量
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
作り方: * 野菜や魚介類を食べやすい大きさに切る。 * ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。 * まいにちのこめ油を180℃に熱し、野菜や魚介類に衣をつけて揚げる。
4. しっとりふっくら焼き魚
- 魚 1尾
- まいにちのこめ油 大さじ1
- しょうがの薄切り 1枚
- 酒 大さじ1
作り方: * 魚に塩を振り、10分ほど置く。 * 魚の水気を拭き取り、まいにちのこめ油を塗る。 * フライパンにしょうがと酒を入れて沸騰させ、魚を入れ、中火で両面を焼く。 * 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
5. オリジナルサラダドレッシング
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: * 材料をすべて混ぜ合わせる。 * サラダにかけたり、和え物にしたりする。
3835