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三和油脂 まいにちのこめ油 900g 米油 こめあぶら 栄養機能食品 ビタミンE 国産 米ぬか 使用 酸化しにくい油 天ぷら サクサク 唐揚げ カリッ 揚がる 不ケン化物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

不ケン化物でアレンジした三和油脂 まいにちのこめ油を使った美味しいレシピ

1. 香ばしいガーリックライス

  • 米1カップ
  • まいにちのこめ油 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: * 米を洗い、炊飯器に入れ、水を加えて炊く。 * まいにちのこめ油でにんにくを炒め、香りが立ったら取り出す。 * 炊けたご飯に炒めのにんにく、しょうゆ、みりん、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

2. サクサクの唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • まいにちのこめ油 適量
  • しょうがのすりおろし 1片分
  • にんにくのすりおろし 1/2片分
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方: * 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。 * しょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、酒を加えて揉みこみ、30分ほど漬けておく。 * 別のビニール袋に片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉を入れてまぶす。 * まいにちのこめ油を170℃に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。

3. カリッとした天ぷら

  • 野菜や魚介類 お好みで
  • まいにちのこめ油 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 150ml

作り方: * 野菜や魚介類を食べやすい大きさに切る。 * ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。 * まいにちのこめ油を180℃に熱し、野菜や魚介類に衣をつけて揚げる。

4. しっとりふっくら焼き魚

  • 魚 1尾
  • まいにちのこめ油 大さじ1
  • しょうがの薄切り 1枚
  • 酒 大さじ1

作り方: * 魚に塩を振り、10分ほど置く。 * 魚の水気を拭き取り、まいにちのこめ油を塗る。 * フライパンにしょうがと酒を入れて沸騰させ、魚を入れ、中火で両面を焼く。 * 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

5. オリジナルサラダドレッシング

  • まいにちのこめ油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: * 材料をすべて混ぜ合わせる。 * サラダにかけたり、和え物にしたりする。

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