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SBリキンキ オイスターソース瓶 255g(香港産) ×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リキンキ オイスターソースを使った美味しいレシピ

1. 海老のオイスターソース炒め

材料: * 海老 500g * SBリキンキ オイスターソース 大さじ3 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1片 * 生姜(みじん切り) 1片 * ピーマン 1個(一口大) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り)

作り方: 1. 海老は殻をむき、背わたを除く。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。 3. 海老を加えて炒め、色づいたらオイスターソース、しょうゆ、酒、みりんで味付けする。 4. ピーマン、玉ねぎを加えてさっと炒め、火が通ったら完成。

2. オイスターソース焼きそば

材料: * 焼きそば麺 1袋 * 豚バラ肉(薄切り) 100g * キャベツ 1/4個(一口大) * にんじん 1/2本(細切り) * ピーマン 1/2個(細切り) * SBリキンキ オイスターソース 大さじ4 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. オイスターソース、しょうゆ、酒で味付けし、全体にからませる。

3. オイスターソース スペアリブ

材料: * 豚スペアリブ 500g * SBリキンキ オイスターソース 大さじ4 * しょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * にんにく 2片(みじん切り) * 生姜 1片(みじん切り)

作り方: 1. スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて皮を取り除くように下茹でする。 2. 下茹でしたスペアリブを水洗いし、一口大に切る。 3. 鍋にごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。 4. スペアリブを加えて炒め、色が変わったらオイスターソース、しょうゆ、酒、はちみつで味付けする。 5. 水を加えてスペアリブが柔らかくなるまで煮込む。

4. 中華風おこわ

材料: * もち米 2合 * SBリキンキ オイスターソース 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 鶏もも肉(一口大) 1/2枚 * しいたけ 4枚(薄切り) * たけのこ 1/2本(細切り) * にんじん 1/2本(細切り)

作り方: 1. もち米は洗って30分以上水に浸す。 2. 炊飯器に米、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れ、水を2合分のメモリまで加える。 3. 鶏肉、しいたけ、たけのこ、にんじんを加えて炊飯する。 4. 炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

5. オイスターソースディップ

材料: * SBリキンキ オイスターソース 大さじ3 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * にんにく(みじん切り) 1片 * 生姜(みじん切り) 1片

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 餃子や春巻き、野菜スティックなどのディップとして使用する。

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