カテゴリー
食べる

丸美屋 旨い! 中華 2回分 青椒肉絲の素 140g ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青椒肉絲チャーハン

  • 材料:

    • 米 1合
    • 青椒肉絲の素 1袋
    • 卵 1個
    • 長ネギ (みじん切り) 1/2本
    • ご飯 1合 (冷やご飯でも可)
  • 作り方:

    1. 米を洗い、炊飯器に水を入れ、青椒肉絲の素を加えて炊き上げる。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. 長ネギを加えて炒め、青椒肉絲の素を加えて軽く炒める。
    4. ご飯を加えてさらに炒め、パラパラになったら完成。

青椒肉絲春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 青椒肉絲の素 1袋
    • キャベツ (千切り) 1/4玉
    • にんじん (千切り) 1/2本
    • 餃子の皮 10枚
  • 作り方:

    1. 青椒肉絲の素、キャベツ、にんじんを炒める。
    2. 春巻きの皮に1の具材と餃子の皮をのせ、巻いて水溶き小麦粉で閉じる。
    3. 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

青椒肉絲のせ冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 青椒肉絲の素 1袋
    • 長ネギ (小口切り) 適量
    • かつお節 適量
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、皿に盛る。
    2. 青椒肉絲の素を炒め、豆腐にのせる。
    3. 長ネギとかつお節をトッピングし、お好みで醤油をかける。

青椒肉絲のっけ丼

  • 材料:

    • ご飯 1杯
    • 青椒肉絲の素 1袋
    • 卵 1個
    • 小松菜 (茹でたもの) お好みで
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 青椒肉絲の素を加えて炒め、卵の上にのせる。
    3. ご飯の上に卵をのせ、小松菜とラー油でトッピングする。

4868

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です