カテゴリー
食べる

SB にんにくゼロおかずラー油 110g ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛簡単「回鍋肉」

  • 豚細切れ肉: 100g
  • キャベツ: 1/4個
  • にんじん: 1/4本
  • ピーマン: 1個
  • SBにんにくゼロおかずラー油: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ1
  • 砂糖: 小さじ1
  • 水: 大さじ2

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒める。 4. SBにんにくゼロおかずラー油、醤油、砂糖、水を加えて混ぜる。 5. ひと煮立ちしたら完成。

2. ピリ辛「担々麺」

  • 中華麺: 1玉
  • 豚ひき肉: 100g
  • 長ネギ: 1/2本
  • お好みの野菜 (モヤシ、ニンジンなど)
  • SBにんにくゼロおかずラー油: 小さじ1
  • 豆板醤: 小さじ1
  • 醤油: 大さじ1
  • 鶏ガラスープ: 500ml
  • ゴマ: 適量

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. SBにんにくゼロおかずラー油と豆板醤を加えて炒める。 4. 醤油と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。 5. 中華麺をゆで、器に盛る。 6. スープ、野菜、豚ひき肉かけて、ゴマをトッピングする。

3. ピリ辛「チャーハン」

  • ご飯: 2膳
  • 豚細切れ肉: 100g
  • 卵: 1個
  • 長ネギ: 1/2本
  • SBにんにくゼロおかずラー油: 小さじ2
  • 醤油: 小さじ1

作り方: 1. 豚細切れ肉と長ネギは食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉を炒める。 3. 卵を加えて半熟状になるまで炒める。 4. ご飯を加えて混ぜる。 5. SBにんにくゼロおかずラー油と醤油を加えて混ぜ合わせる。

4. ピリ辛「餃子」のタレ

  • 酢: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • SBにんにくゼロおかずラー油: 小さじ1/2
  • ラー油: お好みで

作り方: 材料を全て混ぜ合わせるだけ。

5. ピリ辛「冷奴」

  • 豆腐: 1丁
  • SBにんにくゼロおかずラー油: 小さじ1
  • 醤油: お好みで
  • 刻みネギ: お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切って器に盛る。 2. SBにんにくゼロおかずラー油と醤油をかける。 3. 刻みネギをトッピングする。

453

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です