カテゴリー
食べる

丸美屋 きのこ釜めしの素 137g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. きのこ釜飯のおにぎらず

  • 材料:
    • きのこ釜めしの素 1袋
    • 米 1合
    • 水 1合分
    • 海苔 10枚
    • お好みの具材 (ツナ、コーン、たくあんなど)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、釜めしの素と水を加えて炊飯器で炊く。
    2. 炊けたら、しゃもじでほぐし、少し冷ます。
    3. 海苔の上にしゃもじ1/2カップ程度のしゃもじ1/2カップをのせ、真ん中に具材を適量乗せる。
    4. 海苔で巻いて、食べやすい大きさに切る。

2. きのこ釜めしグラタン

  • 材料:
    • きのこ釜めしの素 1袋
    • 米 1合
    • 水 1合分
    • 牛乳 200ml
    • チーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、釜めしの素と水を加えて炊飯器で炊く。
    2. 炊けたら、 耐熱皿に移す。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    4. チーズをのせて、オーブンやグリルでチーズが溶けるまで焼く。

3. きのこ釜めしパエリア

  • 材料:
    • きのこ釜めしの素 1袋
    • 米 1合
    • 水 1合分
    • シーフードミックス 100g
    • パプリカ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、釜めしの素と水を加えて炊飯器で炊く。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 玉ねぎ、パプリカ、シーフードミックスを加えて炒める。
    4. 炊けたご飯を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分蒸す。

4. きのこ釜めしチャーハン

  • 材料:
    • きのこ釜めしの素 1袋
    • 米 1合
    • 水 1合分
    • 卵 2個
    • 好みの野菜 (ネギ、ニンジン、タマネギなど)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、釜めしの素と水を加えて炊飯器で炊く。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. 炊けたご飯を加えて混ぜ合わせ、軽く炒める。

5. きのこ釜めしの炊き込みおこわ

  • 材料:
    • きのこ釜めしの素 1袋
    • 米 1合
    • もち米 1/2合
    • 水 1と1/4カップ
    • 油揚げ 1/2枚
  • 作り方:
    1. 米ともち米を研ぎ、釜めしの素と水を加えて炊飯器で炊く。
    2. 油揚げを細切りにして、油抜きをする。
    3. 炊けたら、油揚げを加えて混ぜ合わせる。

4862

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です