AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 香ばしいこめ油で焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- 手にこめ油をつけてご飯を握り、少し平たく成形する。
- フライパンにこめ油を熱し、おにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
2. こめ油の香りが広がるおひたし
- 材料:
- ほうれん草 1束
- 人参 1/2本
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- かつおぶし 適量
- 作り方:
- ほうれん草と人参を茹でて水気を絞る。
- ボウルにこめ油、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- ほうれん草と人参を加えて和え、かつおぶしをトッピングする。
3. ヘルシーでコクのあるこめ油ドレッシング
- 材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダやマリネした野菜にかける。
4. サクサクのこめ油唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 三和油脂 まいにちのこめ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉を両面がきつね色になるまで揚げる。
5. こめ油の風味が際立つこめ油炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 2カップ
- お好みの具材 (例: 油揚げ、ごぼう、人参など)
- 作り方:
- 炊飯器に米と研ぎ汁を入れる。
- こめ油、醤油、みりん、だし汁を加えて、お好みの具材をのせる。
- 炊飯器で炊く。
3827