AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムとチーズのホットサンド
- 食パン2枚
- 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 2枚
- お好みのチーズ 2枚
-
バターまたはマヨネーズ 大さじ1
-
食パン1枚にバターまたはマヨネーズを塗る。
- ハムとチーズを重ねてのせ、もう1枚の食パンで挟む。
- フライパンまたはホットサンドメーカーで両面をこんがりと焼く。
2. ハムとアスパラの炒め物
- アスパラガス 1束(約150g)
- 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 4枚(1cm幅に切る)
- 塩・こしょう 適量
-
オリーブオイル 大さじ1
-
アスパラガスは根元を切り落とし、3cm長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
- アスパラガスを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
3. ハムと野菜のサラダ
- レタス およそ1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 100g(細切り)
-
ドレッシング お好みで
-
野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜とハムを入れて混ぜる。
- お好みのドレッシングをかけて完成。
4. ハムとポテトのグラタン
- じゃがいも 500g
- 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 150g(角切り)
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 100ml
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
-
粉チーズ 適量
-
じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 耐熱皿にじゃがいも、ハム、塩・こしょうを順に加えていく。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- ホワイトソースを耐熱皿に加えて全体に広げ、粉チーズをかける。
- 200度のオーブンで20〜25分焼く。
5. ハムと卵のムニエル
- 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 2枚
- 卵 2個
- パン粉 大さじ4
- バター 大さじ2
-
塩・こしょう 適量
-
ハムに塩・こしょうを振る。
- 別のボウルに卵を溶き、パン粉を混ぜる。
- ハムを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、ハムを両面こんがりと焼く。
4859