カテゴリー
食べる

丸大食品 煌彩最高金賞ハムギフト2本詰 お中元 贈り物 ギフト 直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煌彩最高金賞ハムを使用したアレンジレシピ

1. ハムとアボカドのカルパッチョ

  • 材料:
    • ハム: 80g(スライス)
    • アボカド: 1個
    • レモン汁: 大さじ1
    • オリーブオイル: 大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし): 適量
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. アボカドをスライスし、レモン汁をまぶす。
    2. ハムとアボカドを皿に交互に並べる。
    3. オリーブオイルをかけ、すりおろしたパルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。

2. ハムとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • ハム: 100g(角切り)
    • ほうれん草: 150g(茹でたもの)
    • パイシート: 1枚
    • 卵: 2個
    • 生クリーム: 100ml
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. パイシートをタルト型に敷き、フォークで数か所穴をあける。
    2. ハム、ほうれん草をボウルに入れ、塩、コショウで味付けする。
    3. 卵と生クリームを別のボウルで混ぜ合わせる。
    4. パイシートにハムとほうれん草をのせ、その上に卵液を注ぐ。
    5. 180度に予熱したオーブンで30~40分、または表面がこんがりとするまで焼く。

3. ハムと野菜の炒め物

  • 材料:
    • ハム: 100g(角切り)
    • ブロッコリー: 1/2株(小房に分ける)
    • にんじん: 1/2本(細切り)
    • ピーマン: 1/2個(細切り)
    • 醤油: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 熱したフライパンに油をひき、ハムを炒める。
    2. ブロッコリー、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、酒、みりんで味付けする。

4. ハムとチーズのオムレツ

  • 材料:
    • ハム: 50g(角切り)
    • チーズ: 50g(お好みの種類)
    • 卵: 2個
    • 牛乳: 大さじ2
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 半熟状になったら、ハムとチーズをのせ、半分に折って仕上げる。

4857

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です