AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カリッと揚げたオイスター・カラマリのソテー
- カラマリリングに、片栗粉、塩、ホワイトペッパーをまぶす。
- フライパンに油を熱し、カラマリをカリッとするまで揚げる。
- 別のフライパンで、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
-
カラマリをオイスターソースに絡めてソテーする。
-
オイスター・シュリンプ・餃子
- 餃子用の皮で、エビ、オイスターソース、ショウガ、ニンニク、ネギを混ぜたフィリングを包む。
- 蒸し器で7-8分蒸すか、フライパンで両面をこんがりと焼く。
メインディッシュ
- オイスター炒めご飯
- 米を炊いておく。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖、鶏の出汁を加えて混ぜる。
-
炊いた米を加えて炒め合わせる。
-
オイスター・ポーク・スライス
- 豚ロース肉を薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖、五香粉などの調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 煮込みながらソースが肉に絡むまで調理する。
スープ
- オイスターと白菜のスープ
- 白菜を一口大に切る。
- 鍋に水と白菜を入れ、沸騰させる。
- オイスターソース、醤油、鶏の出汁を加えて混ぜる。
-
風味を加えるために、干しエビやシイタケを追加できる。
-
オイスター・ワンタンスープ
- ワンタンの皮で、エビ、オイスターソース、ショウガ、ニンニクを混ぜたフィリングを包む。
- ワンタンを熱湯で茹でる。
- 鍋に水、オイスターソース、醤油、ショウガ、ニンニクを入れて沸騰させる。
- ワンタンを加えて煮込み、仕上げに刻んだネギを添える。
442