カテゴリー
食べる

s&b 李錦記 特製オイスター 255gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • カリッと揚げたオイスター・カラマリのソテー
  • カラマリリングに、片栗粉、塩、ホワイトペッパーをまぶす。
  • フライパンに油を熱し、カラマリをカリッとするまで揚げる。
  • 別のフライパンで、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
  • カラマリをオイスターソースに絡めてソテーする。

  • オイスター・シュリンプ・餃子

  • 餃子用の皮で、エビ、オイスターソース、ショウガ、ニンニク、ネギを混ぜたフィリングを包む。
  • 蒸し器で7-8分蒸すか、フライパンで両面をこんがりと焼く。

メインディッシュ

  • オイスター炒めご飯
  • 米を炊いておく。
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒める。
  • オイスターソース、醤油、砂糖、鶏の出汁を加えて混ぜる。
  • 炊いた米を加えて炒め合わせる。

  • オイスター・ポーク・スライス

  • 豚ロース肉を薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  • オイスターソース、醤油、砂糖、五香粉などの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 煮込みながらソースが肉に絡むまで調理する。

スープ

  • オイスターと白菜のスープ
  • 白菜を一口大に切る。
  • 鍋に水と白菜を入れ、沸騰させる。
  • オイスターソース、醤油、鶏の出汁を加えて混ぜる。
  • 風味を加えるために、干しエビやシイタケを追加できる。

  • オイスター・ワンタンスープ

  • ワンタンの皮で、エビ、オイスターソース、ショウガ、ニンニクを混ぜたフィリングを包む。
  • ワンタンを熱湯で茹でる。
  • 鍋に水、オイスターソース、醤油、ショウガ、ニンニクを入れて沸騰させる。
  • ワンタンを加えて煮込み、仕上げに刻んだネギを添える。

442

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です