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S&B 李錦記 豆板醤 226g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • マーボー豆腐:挽肉、豆腐、ニラ、ネギを炒め合わせ、李錦記豆板醤、醤油、紹興酒などで味付けする。
  • 四川風回鍋肉:豚肉をカリッと炒め、キャベツ、ニンニクの芽、ピーマンなどの野菜を加える。李錦記豆板醤、醤油、砂糖、紹興酒で味付けする。
  • 麻婆ナス:ナスを炒めて柔らかくし、李錦記豆板醤、ニンニク、生姜、醤油、砂糖などで味付けする。

スープ

  • 四川風担々麺スープ:鶏ガラスープに李錦記豆板醤、ゴマペースト、醤油、紹興酒を加える。
  • ピリ辛酸辣湯:豚肉、タケノコ、ニンジン、キクラゲなどを炒めて、スープを加える。李錦記豆板醤、醤油、酢、砂糖で味付けし、溶き卵でとじる。
  • 豆板醤入りワンタンスープ:ワンタンと野菜を煮込み、李錦記豆板醤、醤油、紹興酒で味付けする。

漬け込みダレ

  • ピリ辛スペアリブ:スペアリブを李錦記豆板醤、醤油、砂糖、紹興酒に漬け込む。オーブンで焼き上げ、仕上げにゴマ油を回しかける。
  • 豆板醤入り唐揚げダレ:鶏肉に李錦記豆板醤、醤油、ニンニク、生姜をまぶして揚げる。
  • 中華風ローストポーク:豚肉に李錦記豆板醤、醤油、五香粉をまぶしてローストする。

その他

  • 四川風ピリ辛チャーハン:ご飯を炒めて、李錦記豆板醤、ネギ、ニンニク、卵、肉などお好みの具材を加える。
  • 麻婆豆腐丼:マーボー豆腐をご飯にかけ、万能ネギやラー油をトッピングする。
  • 李錦記豆板醤入りディップソース:李錦記豆板醤、醤油、酢、ニンニク、生姜を混ぜ合わせて、餃子や春巻きなどの付け合わせに使用する。

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