カテゴリー
食べる

S&B 李錦記 パンダブランドオイスターソース 140g×6本 078895138894でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理1: シーフードオイスターソース炒め

  • 材料:

    • エビ 12尾
    • イカ 1尾
    • ホタテ 6個
    • ブロッコリー 1/2房
    • ニンジン 1/2本
    • スナップエンドウ 10本
    • オイスターソース大さじ3
    • 醤油大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 片栗粉小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. シーフードを一口大に切る。
    2. ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは千切り、スナップエンドウはヘタを落とす。
    3. フライパンにごま油を入れて熱し、シーフードを炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. オイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加える。
    6. とろみがつくまで混ぜながら煮る。

料理2: オイスターソースで味付けした中華風スペアリブ

  • 材料:

    • スペアリブ 500g
    • オイスターソース大さじ4
    • 醤油大さじ2
    • はちみつ大さじ1
    • 五香粉小さじ1
    • しょうがのみじん切り小さじ1
    • にんにくのみじん切り小さじ1
  • 作り方:

    1. スペアリブを一口大に切る。
    2. スペアリブを沸騰した湯に入れて5分間茹でる。
    3. スペアリブをざるに上げ、水気を切る。
    4. 鍋にオイスターソース、醤油、はちみつ、五香粉、しょうが、にんにくを入れて煮立たせる。
    5. スペアリブを加え、汁が絡むまで煮込む。

料理3: オイスターソース焼きそば

  • 材料:

    • 中華麺 1束
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 豚肉 100g
    • オイスターソース大さじ2
    • 醤油小さじ1
    • 酒小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、水気を切る。
    2. キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
    3. 豚肉は一口大に切る。
    4. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    5. キャベツとを加えて炒める。
    6. 中華麺を加えてほぐし、オイスターソース、醤油、酒で味付けする。

436

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です