AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理1: シーフードオイスターソース炒め
-
材料:
- エビ 12尾
- イカ 1尾
- ホタテ 6個
- ブロッコリー 1/2房
- ニンジン 1/2本
- スナップエンドウ 10本
- オイスターソース大さじ3
- 醤油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- ごま油小さじ1
-
作り方:
- シーフードを一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは千切り、スナップエンドウはヘタを落とす。
- フライパンにごま油を入れて熱し、シーフードを炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加える。
- とろみがつくまで混ぜながら煮る。
料理2: オイスターソースで味付けした中華風スペアリブ
-
材料:
- スペアリブ 500g
- オイスターソース大さじ4
- 醤油大さじ2
- はちみつ大さじ1
- 五香粉小さじ1
- しょうがのみじん切り小さじ1
- にんにくのみじん切り小さじ1
-
作り方:
- スペアリブを一口大に切る。
- スペアリブを沸騰した湯に入れて5分間茹でる。
- スペアリブをざるに上げ、水気を切る。
- 鍋にオイスターソース、醤油、はちみつ、五香粉、しょうが、にんにくを入れて煮立たせる。
- スペアリブを加え、汁が絡むまで煮込む。
料理3: オイスターソース焼きそば
-
材料:
- 中華麺 1束
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 豚肉 100g
- オイスターソース大さじ2
- 醤油小さじ1
- 酒小さじ1
- ごま油小さじ1
-
作り方:
- 中華麺を茹で、水気を切る。
- キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとを加えて炒める。
- 中華麺を加えてほぐし、オイスターソース、醤油、酒で味付けする。
436