カテゴリー
食べる

三和油脂 まいにちのこめ油 1500g 10本セット 米油 国産 こめ油 コメ油 天ぷら油 揚げ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドの揚げ出し

  • アボカドを一口大に切る。
  • 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
  • アボカドに衣をつけて、180度のまいきちのこめ油でカラッと揚げる。
  • しょうゆとみりんを合わせたタレをかけて、刻んだ大葉を添える。

カリカリレンコンのきんぴら

  • レンコンを細切りにする。
  • ゴボウをささがきにする。
  • ニンジンを千切りにする。
  • まいきちのこめ油でレンコンをカリッと揚げる。
  • フライパンにゴボウ、ニンジン、レンコン、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて炒め合わせる。
  • ごま油で風味付けする。

さばの竜田揚げ

  • さばを一口大に切る。
  • しょうゆ、酒、みりんにさばを1時間ほど漬け込む。
  • 片栗粉をまぶす。
  • まいきちのこめ油でカリッと揚げる。
  • 大根おろしとポン酢をかけていただく。

じゃがいもとベーコンのコロッケ

  • じゃがいもを茹でてマッシュにする。
  • ベーコンをみじん切りにする。
  • 牛乳とバターを加えて、じゃがいも、ベーコン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 成形して、パン粉をつけて180度のまいきちのこめ油で揚げる。
  • ケチャップやマスタードをつけていただく。

トマトとバジルのガスパチョ

  • トマトをザク切りにする。
  • きゅうりをみじん切りにする。
  • セロリのみじん切りにする。
  • 玉ねぎのみじん切りにする。
  • バジルをみじん切りにする。
  • まいきちのこめ油、赤ワインビネガー、塩、コショウを合わせたドレッシングを作る。
  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 器に盛って、クルトンやフェタチーズを添える。

3816

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です