カテゴリー
食べる

三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 ギフトセット MK5-31 三和 米油 米糠油 こめあぶら 食用油 植物油 サラダ油こめ油 米ぬか 米糠 セット 詰め合わせ ギフト 贈り物 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. さっぱり出汁巻き卵 * 材料:卵2個、三和油脂こめ油小さじ2、出汁1/4カップ、みりん小さじ1、醤油小さじ1/2 * 作り方:こめ油で卵を溶き、出汁、みりん、醤油を加えて混ぜる。フライパンにこめ油を薄く引き、卵液を流し込んで巻く。

2. 香ばしい焼き鳥丼 * 材料:鶏もも肉1枚、塩麹大さじ1、三和油脂こめ油大さじ1、長ねぎ1/2本、タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1) * 作り方:鶏もも肉に塩麹を揉み込んで30分置く。フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉を焼く。焼き目がついたら長ねぎを加えて炒め、タレで絡める。丼にご飯を盛り、鶏もも肉と長ねぎをのせる。

3. ヘルシー野菜炒め * 材料:好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)、三和油脂こめ油小さじ1、塩こしょう適量 * 作り方:フライパンにこめ油を熱し、野菜を炒める。塩こしょうで味を整える。

4. 揚げ出し豆腐 * 材料:豆腐1丁、三和油脂こめ油適量、揚げ物衣(小麦粉大さじ2、水大さじ2)、かつお出汁1カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1 * 作り方:豆腐を一口大に切り、揚げ物衣をつけて揚げる。鍋にかつお出汁、醤油、みりんで煮汁を作り、揚げた豆腐を浸す。

5. サクサク天ぷら * 材料:好きな食材(例:エビ、キス、野菜)、三和油脂こめ油適量、天ぷら粉1カップ、水1カップ * 作り方:天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜる。食材に衣をつけて、170℃の油で揚げる。

3814

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です