AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 米油香る和風サラダ
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)を一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、三和油脂こめ油、醤油、米酢、砂糖適量を混ぜたドレッシングをかける。
- よく和えて、仕上げに白ごまを振りかける。
2. 米油で旨味たっぷり鮭のホイル焼き
- 鮭切り身 4切れ
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- しめじ 1/2パック(石づきを取る)
- 塩、胡椒 適量
-
三和油脂こめ油 大さじ1
-
アルミホイルを4枚広げ、それぞれに鮭の切り身を1切れずつ置く。
- 玉ねぎ、しめじ、塩、胡椒を鮭の上にのせる。
- こめ油を全体にかけ、アルミホイルをふんわりと閉じる。
- トースターで15〜20分、または鮭に火が通るまで焼く。
3. こめ油でパリッと天ぷら
- お好みの天ぷら食材(例:エビ、野菜)を用意する。
- 天ぷら粉に三和油脂こめ油大さじ1を加えて混ぜる。
- 食材に衣をつけて、180℃に熱したこめ油でカラッと揚げる。
- しっかりと油を切って、お好みのタレでいただく。
4. 米油でジューシーな手羽元の照り焼き
- 手羽元 6〜8本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
-
三和油脂こめ油 大さじ1
-
手羽元にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルに醤油、みりん、砂糖、こめ油を混ぜ合わせる。
- 手羽元をタレに漬け込み、30分以上おく。
- グリルまたはオーブンで180℃に設定し、20〜25分、または手羽元に火が通るまで焼く。
5. こめ油で香ばしい韓国風海苔巻き
- ご飯 2カップ(炊いたもの)
- 焼き海苔 4枚
- 人参 1/2本(細切り)
- ほうれん草 1/2束(茹でて絞ったもの)
-
三和油脂こめ油 大さじ1
-
ボウルにご飯、人参、ほうれん草を入れて、こめ油を回しかけて混ぜ合わせる。
- 焼き海苔にご飯を広げ、お好みの具材を中央に並べる。
- 手前からきつく巻いていき、食べやすい大きさに切る。
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