AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うす塩仕立ての冷やし中華 * うす塩仕立てと市販の中華麺、好みの具材(キュウリ、トマト、錦糸卵、チャーシューなど) * タレ:しょうゆ、ラー油、酢、砂糖、ごま油
2. うす塩仕立てで煮込んだ大根と手羽元の煮物 * うす塩仕立て、大根、手羽元、砂糖、しょうゆ、酒 * 大根を乱切りに、手羽元をこんがりと焼き目をつけて、うす塩仕立てで柔らかく煮込む。
3. うす塩仕立てのミネストローネ * うす塩仕立て、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ジャガイモ、トマト缶、豆類(ひよこ豆、レンズ豆など) * 野菜をすべてみじん切りにして、うす塩仕立てで柔らかくなるまで煮込む。トマト缶と豆類を加えてさらに煮込む。
4. うす塩仕立ての鶏肉と野菜の炒め物 * うす塩仕立て、鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ * 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。うす塩仕立てで鶏肉に火が通るまで炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
5. うす塩仕立ての卵焼き * うす塩仕立て、卵、砂糖 * 卵を溶き、うす塩仕立てと砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼き上げる。
アレンジ方法
- 香味野菜を加える:玉ねぎ、ニンニク、生姜など。
- スパイスを加える:コショウ、クミン、ターメリックなど。
- 野菜や肉類を追加する:じゃがいも、ニンジン、鶏肉、豚肉など。
- 調味料で調節する:しょうゆ、みりん、砂糖、酢など。
- 飾り付ける:ネギ、ゴマ、のりなど。
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