AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛坦々麺
- 中華麺
- 豚ひき肉
- 野菜(ニンジン、セロリ、もやしなど)
- 鶏ガラスープ
- 醤油
- S&B ラー油
- ゴマペースト(お好みで)
作り方: 1. 豚ひき肉を炒めてから野菜を加えて炒める。 2. 鶏ガラスープ、醤油、S&B ラー油を加えて煮込む。 3. 中華麺をゆでてどんぶりに盛り、スープをかける。 4. お好みでゴマペーストをトッピングする。
2. 麻婆豆腐
- 豆腐
- 豚ひき肉
- 豆板醤
- 甜麺醤
- 醤油
- S&B ラー油
- 長ネギ
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、S&B ラー油を加えて炒める。 3. 豆腐を加えて崩れないように炒める。 4. 長ネギをトッピングする。
3. ピリ辛餃子
- 餃子
- S&B ラー油
- 醤油
- 酢
作り方: 1. 餃子をフライパンで焼く。 2. 醤油と酢を混ぜたタレにS&B ラー油を加えてつける。
4. ピリ辛冷やし中華
- 中華麺
- きゅうり
- ハム
- ゆで卵
- かまぼこ
- S&B ラー油
- 中華ドレッシング
作り方: 1. 中華麺をゆでて冷水でしめる。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、かまぼこをトッピングする。 3. 中華ドレッシングにS&B ラー油を加えてかける。
5. 麻婆ナス
- ナス
- 豚ひき肉
- 豆板醤
- 甜麺醤
- 醤油
- S&B ラー油
- 長ネギ
作り方: 1. ナスを一口大に切り、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、S&B ラー油を加えて炒める。 3. ナスを加えてしんなりするまで炒める。 4. 長ネギをトッピングする。
426