カテゴリー
食べる

三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 410gx12本入り ケース売り 三和 米油 米糠油 こめあぶら 食用油 植物油 サラダ油こめ油 米ぬか 米糠 ギフト 贈り物 お祝い お礼 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カリサク!こめ油唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 適量
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが すりおろし 小さじ1
  • にんにく すりおろし 小さじ1

  • 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上置く。

  • こめ油を入れたフライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。
  • カリッとするまで片面を5分、ひっくり返して3分揚げる。
  • 一度取り出し、余熱で中まで火を通す。

2. ふわふわ!こめ油パンケーキ

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 大さじ1

  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。

  • フライパンにこめ油を薄く塗り、中火で熱する。
  • 生地を流し込み、両面がこんがりするまで焼く。

3. しっとり!こめ油パウンドケーキ

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 卵 2個
  • 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 50ml
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • オーブンを170℃に予熱する。

  • 型にバターを塗り、薄力粉をふるう。
  • ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  • 卵を1個ずつ加え、しっかり混ぜる。
  • 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
  • 4に3を加え、粉類を3回に分けて交互に加えて混ぜる。
  • こめ油とバニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流し込む。
  • 170℃のオーブンで45~50分焼く。

4. さわやか!こめ油ドレッシング

  • 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • からし小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

  • ボウルに全材料を混ぜ合わせる。

  • サラダにかけて完成。

5. 香りい!こめ油ガーリックオイル

  • 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 100ml
  • にんにく 1片

  • にんにくをみじん切りにする。

  • フライパンにこめ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
  • にんにくに色がつき、香りが立ったら火を止める。
  • 粗熱が取れたら瓶に移し、冷蔵保存する。

3807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です