AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カリサク!こめ油唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 適量
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが すりおろし 小さじ1
-
にんにく すりおろし 小さじ1
-
鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上置く。
- こめ油を入れたフライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。
- カリッとするまで片面を5分、ひっくり返して3分揚げる。
- 一度取り出し、余熱で中まで火を通す。
2. ふわふわ!こめ油パンケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
-
三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 大さじ1
-
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- フライパンにこめ油を薄く塗り、中火で熱する。
- 生地を流し込み、両面がこんがりするまで焼く。
3. しっとり!こめ油パウンドケーキ
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター 100g
- グラニュー糖 80g
- 卵 2個
- 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 50ml
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
オーブンを170℃に予熱する。
- 型にバターを塗り、薄力粉をふるう。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、しっかり混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
- 4に3を加え、粉類を3回に分けて交互に加えて混ぜる。
- こめ油とバニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流し込む。
- 170℃のオーブンで45~50分焼く。
4. さわやか!こめ油ドレッシング
- 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- からし小さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
塩・こしょう 適量
-
ボウルに全材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
5. 香りい!こめ油ガーリックオイル
- 三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 100ml
-
にんにく 1片
-
にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにこめ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
- にんにくに色がつき、香りが立ったら火を止める。
- 粗熱が取れたら瓶に移し、冷蔵保存する。
3807