カテゴリー
食べる

三和油脂 こめ油 コメーユ 450g 油 こめ油 米油 植物ステロール 国産玄米 米ぬか 天ぷら お菓子 サラダ 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理1: サクサク天ぷら

材料: * エビ、野菜など揚げたいもの * 三和油脂 こめ油 コメーユ * 天ぷら粉

手順: 1. 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。 2. 揚げたいものを衣にくぐらせ、180℃の三和油脂 こめ油 コメーユでカリっと揚げる。

料理2: ふわふわシフォンケーキ

材料: * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * グラニュー糖 100g * 卵黄 3個 * 卵白 3個 * 三和油脂 こめ油 コメーユ 大さじ2 * 牛乳 大さじ2

手順: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 3. グラニュー糖を卵黄に加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 4. 三和油脂 こめ油 コメーユと牛乳を加えてさらに混ぜる。 5. 卵白を別のボウルでツノが立つまで泡立てる。 6. ふるった粉類を4に加えて混ぜ、泡立てた卵白を2回に分けて加えてさっくりと混ぜる。 7. 型に流し込み、約30分焼く。

料理3: サラッとしたドレッシング

材料: * 三和油脂 こめ油 コメーユ 大さじ4 * お酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 塩、コショウ 少々

手順: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかけてお召し上がりください。

3803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です