カテゴリー
食べる

丸い氷(丸氷)96個入(12個入×8袋)業務用 計9.6kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンクアレンジ

  • 丸氷モヒート:
    • ライムを8等分して丸氷のグラスに入れる。
    • ブラウンシュガー大さじ1とミントの葉を10枚加え、マドラーでつぶす。
    • ラム酒50mlを追加し、炭酸水で満たす。
  • 丸氷レモンサワー:
    • レモンを厚切りにして丸氷のグラスに入れる。
    • ウォッカ50mlとレモンサワーの素大さじ2を追加し、炭酸水で満たす。
  • 丸氷オレンジスパークリング:
    • オレンジをくし切りにして丸氷のグラスに入れる。
    • オレンジリキュール30mlとスパークリングワイン100mlを追加する。

おつまみアレンジ

  • 丸氷フルーツポンチ:
    • イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジなどの果物をカットし、丸氷と組み合わせる。
    • 蜂蜜とレモン汁で味付けし、スパークリングウォーターで満たす。
  • 丸氷サラダ:
    • 丸氷をボウルの底に敷く。
    • レタス、トマト、キュウリなどの野菜をトッピングする。
    • お好みのドレッシングをかける。
  • 丸氷ディップ:
    • 丸氷の器に、ほうれん草のディップ、フムス、チーズスプレッドなどのディップを入れる。
    • 野菜やクラッカーを添える。

デザートアレンジ

  • 丸氷フルーツゼリー:
    • 丸氷を製氷皿に入れる。
    • お好みのフルーツジュースやシロップを注ぐ。
    • 冷凍庫で固める。
  • 丸氷フロート:
    • 丸氷をグラスに入れる。
    • お好みのソーダまたはジュースを注ぐ。
    • アイスクリームをトッピングする。
  • 丸氷パフェ:
    • 丸氷をグラスに入れ、フルーツ、グラノーラ、チョコレートソースなどのトッピングで飾り付ける。

4825

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です