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三和油脂 こめサラダ油 業務用サイズ 8kg×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 揚げ物用「極上の唐揚げ」

  • 材料: 鶏もも肉1kg、三和油脂 こめサラダ油適量、塩、胡椒
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
    • こめサラダ油を170度に加熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。

レシピ 2: ドレッシング用「クリーミー和風ドレッシング」

  • 材料: 三和油脂 こめサラダ油1/2カップ、醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろした生姜小さじ1/2
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダやカルパッチョにかけて使用する。

レシピ 3: 焼き物用「カリッとジューシーな焼き餃子」

  • 材料: 餃子12個、三和油脂 こめサラダ油適量、水大さじ1
  • 作り方:
    • こめサラダ油をフライパンで中火で熱する。
    • 餃子を並べ、底がカリッとするまで焼く。
    • 水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
    • 焼き色がつくまで中火で焼く。

レシピ 4: 炒め物用「コク旨炒めチャーハン」

  • 材料: ご飯2合、卵2個、好みの野菜(例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)、三和油脂 こめサラダ油適量、醤油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1
  • 作り方:
    • こめサラダ油をフライパンで中火で熱する。
    • 卵を溶き入れて炒め、取り出す。
    • 野菜を炒めて、ご飯を加える。
    • 醤油、鶏ガラスープの素で調味し、卵を戻して混ぜ合わせる。

レシピ 5: 揚げ菓子用「サクッと軽いドーナツ」

  • 材料: 薄力粉2カップ、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、牛乳1/2カップ、卵1個、三和油脂 こめサラダ油適量
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • こめサラダ油を180度に熱する。
    • 生地を丸めてドーナツ型に成形し、揚げる。
    • 粉砂糖やシナモンシュガーをかけて楽しむ。

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