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S&B エスビー 李錦記 甜麺醤 チューブ 90g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:甜麺醤チキンピザ

材料: - ピザ生地 1枚 - 甜麺醤 大さじ4 - 鶏むね肉(グリルまたはソテー) 1枚(細かく刻む) - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 - ピーマン(薄切り) 1/2個 - ピザ用チーズ 1カップ

手順: 1. ピザ生地に甜麺醤を塗り広げる。 2. 刻んだ鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを上にのせる。 3. ピザ用チーズをかける。 4. 200℃に予熱したオーブンで10~12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ2:甜麺醤焼きそば

材料: - 焼きそば麺 1袋 - 甜麺醤 大さじ3 - 醤油 大さじ2 - オイスターソース 大さじ1 - 鶏ガラスープ 1カップ - 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで - 豚肉または鶏肉(薄切り) 150g

手順: 1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐす。 4. 甜麺醤、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープを混ぜ合わせ、フライパンに加える。 5. 全体によく絡めて、麺にタレを吸わせる。

レシピ3:甜麺醤炒め tofu

材料: - 豆腐 1丁(さいの目に切る) - 甜麺醤 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 紹興酒(またはみりん) 大さじ1 - ごま油 小さじ1 - ニンニク(みじん切り) 1片 - 生姜(みじん切り) 1片

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 2. 豆腐を加えて表面がこんがりするまで炒める。 3. 甜麺醤、醤油、紹興酒を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 4. 全体によく絡めて、豆腐に味がしみ込むまで炒める。

レシピ4:甜麺醤ディップソース

材料: - 甜麺醤 大さじ4 - 醤油 大さじ2 - 酢 大さじ1 - ゴマ油 小さじ1 - ニンニク(すりおろし) 1/2片 - 生姜(すりおろし) 1/2片

手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 餃子、春巻き、シュウマイなどのおつまみに添えて。

レシピ5:甜麺醤マринаード

材料: - 甜麺醤 大さじ3 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - ゴマ油 小さじ1 - ニンニク(みじん切り) 1片 - 生姜(みじん切り) 1片

手順: 1. 材料をすべてジップロックバッグに入れて混ぜ合わせる。 2. 鶏肉、豚肉、または魚をバッグに入れて、冷蔵庫で最低30分間マリネする。 3. 肉をグリル、ソテー、またはオーブンで調理する。

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