カテゴリー
食べる

三和油脂 コメーユ 450g(米油・こめ油)6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックバターライス

  • 材料:

    • 三和油脂 コメーユ 1/4カップ
    • バター 40g
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 炊いた米 2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにコメーユとバターを中火で熱する。
    2. にんにくを加えて香ばしい香りがするまで炒める。
    3. 炊いた米を加えて、米がコーティングされるまで炒め合わせる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

2. コメーユのチャツネ

  • 材料:

    • 三和油脂 コメーユ 1カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • りんご (みじん切り) 1/2個
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • リンゴ酢 1/4カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • ナツメグパウダー 小さじ1/8
  • 作り方:

    1. フライパンにコメーユを中火で熱する。
    2. 玉ねぎとリンゴを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ブラウンシュガー、リンゴ酢、シナモン、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
    4. 沸騰したら火を弱め、15分間煮詰める。
    5. ブレンダーで滑らかにする。

3. コメーユ入り焼き鳥丼

  • 材料:

    • 三和油脂 コメーユ 1/4カップ
    • 焼き鳥 6本
    • タレ (醤油、みりん、酒、砂糖) 大さじ3
    • ご飯 2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンにコメーユを中火で熱する。
    2. 焼き鳥を加えて両面をこんがりと焼く。
    3. タレを加えて焼き鳥に絡める。
    4. ご飯の上に焼き鳥を乗せる。

4. コメーユのテリヤキソース

  • 材料:

    • 三和油脂 コメーユ 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
    • ニンニク (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にすべての材料を合わせる。
    2. 中火で沸騰させ、火を弱めて5分間煮詰める。
    3. とろみがつくまで煮詰める。

3797

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です