AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックバターライス
-
材料:
- 三和油脂 コメーユ 1/4カップ
- バター 40g
- にんにく (みじん切り) 1片
- 炊いた米 2カップ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- フライパンにコメーユとバターを中火で熱する。
- にんにくを加えて香ばしい香りがするまで炒める。
- 炊いた米を加えて、米がコーティングされるまで炒め合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
2. コメーユのチャツネ
-
材料:
- 三和油脂 コメーユ 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- りんご (みじん切り) 1/2個
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- リンゴ酢 1/4カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 小さじ1/8
-
作り方:
- フライパンにコメーユを中火で熱する。
- 玉ねぎとリンゴを加えてしんなりするまで炒める。
- ブラウンシュガー、リンゴ酢、シナモン、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
- 沸騰したら火を弱め、15分間煮詰める。
- ブレンダーで滑らかにする。
3. コメーユ入り焼き鳥丼
-
材料:
- 三和油脂 コメーユ 1/4カップ
- 焼き鳥 6本
- タレ (醤油、みりん、酒、砂糖) 大さじ3
- ご飯 2カップ
-
作り方:
- フライパンにコメーユを中火で熱する。
- 焼き鳥を加えて両面をこんがりと焼く。
- タレを加えて焼き鳥に絡める。
- ご飯の上に焼き鳥を乗せる。
4. コメーユのテリヤキソース
-
材料:
- 三和油脂 コメーユ 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- ニンニク (すりおろし) 小さじ1
-
作り方:
- 小さな鍋にすべての材料を合わせる。
- 中火で沸騰させ、火を弱めて5分間煮詰める。
- とろみがつくまで煮詰める。
3797