カテゴリー
食べる

三和油脂 コメーユ 450g 2本セット こめ油 圧搾 米油 無添加 国産 高級油 (ストアポケットティッシュ付き)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三和油脂 コメーユ 450g 2本セットを使った美味しいレシピ

1. サクサクの野菜天ぷら

  • 材料:
    • 野菜(ナス、ピーマン、かぼちゃなど)
    • コメーユ
  • 作り方:
    1. 野菜はスライスまたは一口大に切る。
    2. 揚げ鍋にコメーユを入れて高温に熱する。
    3. 野菜をコメーユに入れ、サクサクになるまで揚げる。
    4. クッキングペーパーで余分な油を吸い取り、塩を振って召し上がる。

2. ふわふわの唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • コメーユ
    • 下味用調味料(醤油、酒、生姜、ニンニク)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 鶏肉を下味用調味料に30分以上漬け込む。
    3. 揚げ鍋にコメーユを入れて高温に熱する。
    4. 鶏肉に軽く小麦粉をまぶしてコメーユに入れ、中まで火が通るまで揚げる。
    5. クッキングペーパーで余分な油を吸い取り、レモンを添えて召し上がる。

3. しっとりとした焼き魚

  • 材料:
    • 魚(鮭、ブリ、アジなど)
    • コメーユ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 魚は塩、こしょうで軽く下味をつける。
    2. フライパンにコメーユを弱火で熱する。
    3. 魚の皮目を下にしてフライパンに入れ、中火にする。
    4. 皮目がパリッとするまで焼いたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
    5. 皿に盛り付け、お好みでレモンや大根おろしを添える。

4. 香ばしい炒飯

  • 材料:
    • ご飯
    • コメーユ
    • 具材(卵、ハム、野菜など)
    • 醤油、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンにコメーユを入れて弱火で熱する。
    2. 具材を炒める。
    3. ご飯を加えてホロホロになるまで炒める。
    4. 調味料を加えて味を調える。
    5. お好みでネギや紅生姜をトッピングして召し上がる。

5. ヘルシーなドレッシング

  • 材料:
    • コメーユ
    • 砂糖
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングとしてサラダやマリネにかけて使用する。

3796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です