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韓国産赤唐辛子、コチュガル、唐辛子の粗粉フレーク (1ポンド) Korean Red Chiliでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コチュガルを使用した美味しいレシピ

1. コチュジャンソース

材料: * コチュガル 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * ごま油 大さじ1 * ニンニク (みじん切り) 1片 * しょうが (みじん切り) 1片

作り方: 1. 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。 2. 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. スンドゥブチゲ

材料: * 豆腐 (固め) 1丁 (1ポンド) * アサリ 1ポンド * 野菜 (しめじ、玉ねぎ、ズッキーニなど) 1カップ * だし汁 4カップ * コチュジャン 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。 2. アサリは砂抜きしておく。 3. 野菜は一口サイズに切る。 4. 鍋にだし汁、コチュジャン、醤油、みりんを入れ、煮立たせる。 5. 豆腐、アサリ、野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。

唐辛子粗粉フレークを使用した美味しいレシピ

1. ヤンニョムチキン

材料: * 鶏肉 (骨なし・皮なし) 1ポンド * 唐辛子粗粉フレーク 1/4カップ * 醤油 1/4カップ * 砂糖 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * ニンニク (みじん切り) 1片 * しょうが (みじん切り) 1片

作り方: 1. 鶏肉を一口サイズに切る。 2. ボウルに鶏肉、唐辛子粗粉フレーク、醤油、砂糖、ごま油、ニンニク、しょうがを入れ、混ぜ合わせる。 3. 蓋をして冷蔵庫で最低30分間漬ける。 4. 180℃に予熱したオーブンで20分ほど、または鶏肉に火が通るまで焼く。

2. 唐辛子オイル

材料: * 唐辛子粗粉フレーク 1/2カップ * 植物油 1/2カップ

作り方: 1. 小鍋に植物油を入れ、中火で熱する。 2. 唐辛子粗粉フレークを加え、香ばしくなるまで炒める。 3. 火から下ろし、粗熱が取れるまで放置する。 4. 粗熱が取れたら、ガラス瓶に移し替える。

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