カテゴリー
食べる

S&B エスビー 李錦記 パンダブランドオイスターソース瓶 140g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オイスターソース炒め物

  • 材料:
    • 豚バラ肉(薄切り) - 200g
    • ブロッコリー(一口大に切る) - 1/2個
    • にんじん(細切り) - 1/2本
    • たけのこ(細切り) - 1/2缶
    • オイスターソース - 大さじ3
    • 醤油 - 大さじ1
    • 砂糖 - 小さじ1
    • ごま油 - 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、オイスターソース、醤油、砂糖を加える。
    3. 味がなじむまで数分炒め、仕上げにごまをふりかける。

2. オイスターソース焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 - 2玉
    • 豚ひき肉 - 100g
    • キャベツ(ざく切り) - 1/4個
    • にんじん(細切り) - 1/2本
    • もやし - 1/2袋
    • オイスターソース - 大さじ3
    • 醤油 - 大さじ1
    • 砂糖 - 小さじ1
    • 酒 - 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加える。
    3. オイスターソース、醤油、砂糖、酒を加えて麺に絡める。
    4. お好みで紅生姜や青のりなどをトッピングする。

3. オイスターソース鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉(薄切り) - 200g
    • 白菜(ざく切り) - 1/4個
    • にんじん(乱切り) - 1/2本
    • ねぎ(斜め切り) - 1本
    • しいたけ(薄切り) - 5枚
    • オイスターソース - 大さじ3
    • 醤油 - 大さじ1
    • 砂糖 - 小さじ1
    • だし汁 - 500ml
  • 手順:
    1. 鍋にだし汁を入れ、豚バラ肉、白菜、にんじん、ねぎ、しいたけを加える。
    2. 沸騰したらアクを取り、オイスターソース、醤油、砂糖を加える。
    3. 中火で10分ほど煮込み、お好みでラー油やコチュジャンを加える。

4. オイスターソース唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) - 500g
    • オイスターソース - 大さじ3
    • 醤油 - 大さじ1
    • 酒 - 大さじ1
    • 片栗粉 - 大さじ3
    • 揚げ油 - 適量
  • 手順:
    1. ボウルに鶏肉、オイスターソース、醤油、酒を入れて混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
    2. 片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    3. お好みでレモンやパセリを添える。

5. オイスターソース春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 - 10枚
    • 豚ひき肉 - 100g
    • エビ(むき身) - 100g
    • キャベツ(ざく切り) - 1/4個
    • にんじん(細切り) - 1/2本
    • オイスターソース - 大さじ3
    • 醤油 - 大さじ1
    • 砂糖 - 小さじ1
    • 揚げ油 - 適量
  • 手順:
    1. ボウルに豚ひき肉、エビ、野菜を入れて混ぜ合わせる。
    2. オイスターソース、醤油、砂糖を加えて味を調える。
    3. 春巻きの皮に具材を包み、両端を水で溶いた小麦粉で閉じる。
    4. 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です